Опубликовано 16 Октябрь, 2014 - 11:53

Добрый день!

Нам, обладательницам жирной и смешанной кожи, зачастую нелегко подобрать тональное средство, которое хорошо матирует, маскирует и при этом не сушит и не стягивает кожу. Создатели Affinimat обещают маскировку недостатков и натуральный матовый финиш в течение всего дня. Кроме того, средство содержит SPF 17, что очень важно, особенно летом.

Недавно мне досталось несколько пробников этого тонального средства в оттенке 24 Golden Beige.

Консистенция жидкая, сразу растекается по руке.

Оттенок 24 оказался желтоватым, даже очень желтоватым. Не подойдет для очень светлой кожи, для моей слегка загорелой оказался как раз по светлоте, но чересчур желтым.

Распределяется, несмотря на текстуру, сложно – постоянно остаются разводы, а из-за того, что высыхает моментально, нанести его ровно почти невозможно.

Увлажнение отсутствует, крем даже сушит. Матовость есть первые 10 минут, дальше лицо возвращается к привычной ему жирности, так что своё название этот тональный крем не оправдывает.

Покрытие не очень плотное но и не воздушное, маскировка средняя, неплохое выравнивание тона. С серьезными проблемами не справится.

Самое ужасное – вблизи. Тональный крем проявил на моей коже такие недостатки, о которых я даже не догадывалась: какие-то невообразимые шелушения, бугры… Хотя я регулярно делаю пилинги и маски, и с другими тональными у меня сейчас такого ужаса не происходит. Крем ужасно проявил рельеф, кожа стала похожей на терку, на которой терли сыр.

Стойкость так себе, через пару часов крем явно скатывается в складках и кожа выглядит как будто пятнистая.

С полным макияжем кожа выглядит неплохо, но только с расстояния:

Я не знаю, для какой кожи может подойти этот крем, так как он очень сушит, но при этом не матирует и плохо скрывает недостатки. Советовать его не могу никому, и сама покупать точно не стану.

Спасибо за внимание!

edelweissне рекомендует
Вообще ужасно смотрится вблизи 😞
Никогда бы не стала пользоваться 😊
А вам удачи в поиске своего идеального крема 😊
16.10.2014
терпеть не могу такие тоналки 🤢
А вот почти вся продукция Люмене мне идеально подходит и ВВ и СС 😉
16.10.2014
Очень хорошо скрыл покрасннения, но вот ниоткуда взявшиеся шелушения я терпеть не могу, ни за что не куплю такой крем 😐
Эффект не очень 😲
16.10.2014
У меня с афинитоном вот в свое время не сложилось - там наоборот жирный блин на лице был 😕
16.10.2014
На редкость паршивый тон 😊 я в этом тоже убедилась на себе
16.10.2014
у меня была полноразмерная версия и это худший тон, который я когда либо пробовала)
16.10.2014
Вообще с жирной кожей лица не нужно пользоваться тональными средствами, даже ВВ-кремами, так как они лишь усугубляют проблему, да еще и поры забивают. Это я недавно прочитала в статье врача-дерматолога. И знаете, думаю, это правда, потому что сама заметила ухудшение состояния своей кожи после того, как начала активно замазывать недостатки своей кожи тональниками и ВВ-кремами. С ними кожа еще больше блестит, появились прыщики, которых раньше не было... Так что лучше пользоваться легкими кремами, подходящими по типу кожи, и пудрой.
18.10.2014
Мало приятного((
20.10.2014
Результат вроде как нормальный, если смотреть издалека, но вблизи страшно (не в обиду)
20.10.2014
вообще не пользуюсь этой маркой, разочаровалась!!!
29.10.2014
У мейбеллин видимо все тональники стали одинаковые. А недавно тоже обожглась, только с Better Skin 😕
14.02.2015
не люблю их крема