Опубликовано 8 Октябрь, 2014 - 20:12

Доброго вам здоровья!

Сказать:"Отличный фильм" - не сказать ничего. Купила диск на распродаже - валялся в ящике с огромной кучей дисков по цене 30 рублей. Тридцать рублей не жалко даже если фильм окажется не интересным. Но была очень сильно удивлена, фильм не просто понравился, а взял за душу. Пересматривали вместе дочерью несколько раз. Героиня фильма реально существовавшая личность, вошедшая в историю под прозванием кровавая графиня Батори. По одной из версий получила свое прозвище из-за того, что принимала ванны из крови молодых девственниц в целях сохранения молодости и красоты. Однако в фильме показана совсем другая графиня Батори. Умная, мудрая, справедливая, страстная, любящая своих детей женщина, изображена этакой деловой женщиной средневековья. Умело вела хозяйство пока муж воевал, а потом и после его смерти. Знала основы врачевания, лечила своих подданных, крестьян, забальзамировала тело своего умершего грудного сыночка, по которому очень сильно скорбела. Ее авторитет был так велик, что король Венгрии решил от нее избавится. Вот и родилась легенда об убийствах девушек и кровавых ваннах, чтобы упечь ее за решетку и конфисковать ее состояние, которое было больше королевского. На сколько правдива эта версия судить зрителю, но то, что она имеет право на существование - это точно. Фильм очень содержательный и интересный, рассчитан на широкий круг зрителей. Приятного просмотра.

Достоинства
  • Без спецэффектов захватывает
  • Красивая легенда
  • Не американский
  • Основан на реальных фактах
  • Талантливые и красивые артисты!
Недостатки
  • Мрачноват
невестапалачарекомендует
08.10.2014
Читали)))А так же любила разные изощрённые пытки над девушками 😘
я как раз хотела посмотреть)
08.11.2014
Смотрела фильм. Понравился, но пересматривать бы не стала.
Верно заметили - мрачноват.
23.01.2016
Крайне заинтересовала меня своим отзывом! Хочу посмотреть, но пока не получится - нет времени. Посмотрю - напишу.