Опубликовано 12 Апрель, 2015 - 01:50

Зайдя на айрек, честно говоря очень удивилась, увидев, что данный фильм имеет оценку 2.3% Ну думаю, народ у нас придирчив, особенно к новинкам, так что оценю сама. Моему разочарованию не было предела! Так как я увлекаюсь историей с детства и даже моя профессия связана с ней, то я просто не могла пройти мимо личности Елизаветы Батори! Я проштудировала все, что только могла найти о ней.

На момент просмотра "киношедевра" с Ходченковой, у меня уже было три просмотренных фильма о Батори за плечами, так что мне было с чем сравнивать! Ну что господа, этот фильм - детский лепет. При чем неправдоподобный! Ну не может фильм строиться только благодаря трем героям! Это как снять фильм про Петра первого используя только трех персонажей! Немыслимо! Я не фанат кровавых сцен, и не считаю, что только благодаря им можно снять классный фильм, но здесь их явно не хватает, да и все сюжетные линии просто обрублены!

Итак, начнем с Ходченковой. Не тянет она на роль Батори! Поймите Батори родилась и жила в Венгрии и тесно была связана с Румынией. (Жила она не в Австрии, как написала на айреке дама, занимающая здесь второе место в рейтинге). Елизавета была темненькой и кудрявой! Сами же знаете как выглядят Венгры) А тут прям Золушка какая-то. Далее, два цыганских ребенка каких-то, которые суют нос в чужие дела прям разоблачают доктора зло, которое поубивало уже 600 человек. И на этом все! Больше ничего! Абсолютно! Всех поймали хэппи энд. мдааа. Ну разве что Катя там какая-то появилась, которую Батори обвинила в пособничестве в присутствии ее маленькой сестры. И у девочки прям вопросов не возникло, правда ли это, да и почему эта Катя резко пропала несколько лет назад? А теперь носит дорогие платья и люто ненавидит пани Батори. Страааанно. Но видимо только для меня.

Ну а теперь немного истории. В истории Батори стоит разбираться с самого ее детства. Девочка была неуравновешенной и с подросткового возраста убивала мелких животных. В 10 лет ее обвенчали с мужчиной, на 25 лет старше нее. Но поскольку войн было много, то ее новоявленный муж с них не вылезал. А что же делать Батори? В тайне от родителей она завела себе дворового мальчика-ровесника. Ну и развлекалась. После ее беременности родители поняли что что-то не так и выследили виновника. Его казнили на глазах Батори. Четвертовали и отдали собакам. Ребенка убили. От законного мужа Батори родила 6 детей. Он кстати тоже был с маниакальными наклонностями и в виде подарка жене с каждого похода привозил голову врага. Говорят, Батори с детства была неадекватной, но проснулся в ней черт именно благодаря мужу. Кстати, она была еще и лесбиянкой, потому что боялась заводить отношения с мужчинами, т.к боялась быть обвиненной в измене. Ее пособницей и была ее любовница, которая тоже была старше нее. Говорят, именно она сказала, что кровь девственниц омолаживает кожу.

Все это слухи, но зато какие интересные.... Есть о чем снять фильм.....

Всем тем, кто разочаровался в этом фильме, советую посмотреть фильм "графиня" 2009г. Не пожалеете!

Достоинства
  • Атмосферные декорации
Недостатки
  • Картонные персонажи
  • Много второстепенных персонажей
  • Не раскрыт главный персонаж
  • Несвязный сюжет
  • Отсутствие идеи
  • Плохая игра актеров
  • Скучно, ужасами и не пахнет
  • Скучный, второсортный фильм
kalibri163не рекомендует