Опубликовано 19 Март, 2014 - 17:45
Легендарная Елизавета Батори. По-моему, это лучшая постановка + СКРИНЫ
Достоинства
- Интересный сюжет
- Красивые костюмы
- Основан на реальных событиях
- Хорошая игра актеров
Недостатки
- Много сцен насилия
- Фильм кровавый - детям лучше не смотреть
Марина Коноплицкаярекомендует
Ужас какой. Утащила в закладки. Хорошо героиню подобрали - слава богу, это не Скарлетт Йохансон.
Есть еще прекрасный ужастик называется "Остаться в живых" там тоже про Элизабет Баттори 😉
тоже посмотрю! внешне,кстати,актриса похожа на графиню Эльжбет Батори...по крайней мере,на тот портрет,что я видела
бедная,она панически боялась старости - есть легенда,чт,спешив верхом на свидание,она обрызгала грязью старуху,на что та ей прокричала что то вроде- Спеши,спеши,красавица,времени у тебя не так много 😎
Здесь эта актриса ещё и режиссёр! Вдвойне интересно получилось!
Такая своеобразная, харизматичная женщина
Вот-вот. Этот момент в фильме тоже отражен 😊
Такая своеобразная, харизматичная женщина
Вот-вот. Этот момент в фильме тоже отражен 😊
Обожаю исторические фильмы! Этот смотрела, понравился. Очень рекомендую посмотреть Вам еще одну версию об этой героине - "Кровавая графиня - Батори". Персонаж тот же, но версия совершенно иная, которая, на мой взгляд, тоже может быть правдивой, учитывая, что в те времена историей правила инквизиция. 😊
Вы смотрели фильм "Кравая графиня Батори"? В дороговизне съемок и костюмов уступает «Графине», но по мнению многих историков, он более приближен к реальности чем легенды и мифы. Слишком уж много жертв приписывают Эржебет Батори, слишком уж поспешный суд был над прислугой: предполагаемых соучастников графини жестоко пытали, а после получения признаний очень быстро казнили и пд.
Посмотрела , отличный фильм . Мне кажется , чем то похож на ""Парфюмера " . Я теперь буду больше знать о Батори . 😊
о, а эта версия мне нравится больше, чем вариант отечественного синематографа 😊 спасибо 😊