Опубликовано 27 Февраль, 2015 - 11:24

Культура мира знает немало неординарных личностей с кровожадными наклонностями.Истории о их зверствах леденят кровь.Первым на ум приходит,конечно,граф Дракула..Но есть еще одна дама,которую исторически окрестили "олицетворением кошмара",и если Дракула-персонаж вымышленный,то графиня Батори,которая жила в 16 веке-реальная историческая личность.Она оставила в мировой истории такой кровавый след,что интерес к ней не утихает и по сей день.

Жила эта мадам где-то в Австрии,была очень знатна и богата,славилась своей утонченностью и благородством,была замечательной хозяйкой и верной женой..Но это на первый взгляд...На самом деле,она увлекалась черной магией,и практиковала страшные магические вещи для сохранения молодости и красоты..Для этого ей нужна была свежая кровь детей и девственниц.Девушки попадали в ее замок якобы на работу и с тех пор их никто не видел.Дети исчезали в окрестностях замка практически постоянно.Вот такая была она-графиня Елизавета Батори,одна из самых опаснейших женщин в истории.Масла в огонь подливает и таинственность вокруг этого образа,доподлино неизвестно о ее зверствах,документы об этом молчат,однако легенда передаваемая из уст в уста многими поколениями,делает личность этой женщины очень притягательной и интересной для нас.Она была опасна,и она была женщиной.

26 февраля кинотеатры порадовали нас историей,которая леденит кровь,но все равно приковывает наше внимание к себе.В прокат вышел фильм "Кровавая леди Батори",совместное российско-американско-румынское производство с российской актрисой Светланой Ходченковой в главной роли.

17 век. Чейте (Чахтице), Королевство Венгрия. В огромном замке, окруженном лесами и горами, живет прекрасная графиня Елизавета Батори. Она умна и красива, элегантна и учтива. И никто не знает, что в замке знаменитой красавицы творятся страшные вещи. Иногда легенды — не вымысел. Такова история самой влиятельной женщины своего времени и самой жестокой убийцы всех времен.

Режиссер Андрей Конст,и для него это был дебют в истории кино.Надо сказать,громкий дебют.Молодчина,видно,он вложил в картину всю душу.Ему удалось создать просто потрясающе красивую и кровавую легенду,в которой есть все-и историческая правда,и художественный вымысел

В ролях

Светлана Ходченкова, Павел Деревянко, Изабелль Аллен, Лукас Бонд, Ада Кондееску, Пауль Дьяконеску

Конечно,участие Ходченковой-это своего рода,уже успех картины.Это одна из самых лучших российских актрис,и то,что Светлана согласилась сняться в картине малоизвестного режиссера-говорит уже о многом.Видимо,ее заинтересовал проект,и она вложила всю душу в свою героиню.Красавица- графиня,действительно,умна и красива,элегантна и учтива.Графиня в исполнении Ходченковой одновременно пугает и притягивает,заставляя напряженно следить за каждым ее движением и ловить каждое ее слово.Стоит отметить,что ее неповторимый голос и манера речи приносит образу этой жестокой дамы неповторимый колорит.Мне сложно было представить на ее месте какую-то другую актрису.Выбор Ходченковой-это 100% попадание..

Помимо Ходченковой,в проекте задействован еще один наш соотечественник-российский актер Павел Деревянко.Ему досталась роль следователя Аттилда ..

Об остальных актеров могу сказать только одно-сыграли все очень неплохо,каждый актер подобран в соответствии с типажом героя.Даже придираться не хочется.Единственное,что мне не хватило,это отстутствие панорамных видов окресностей-съемок на природе реально мало.Но сами декорации и ужасающий вид кровавого замка более чем впечатляющий.В конце концов,романтику нам никто не обещал.

Что еще посмотреть?

Левиафан

Ёлки лохматые

Матрёна Васильнарекомендует
27.02.2015
Ох, заинтриговали вы меня)
Теперь придётся тащиться в кинотеатр 😂
27.02.2015
Захотелось посмотреть, но Ходченкову терпеть не могу, бесит она меня))
Девочки,спасибо за внимание..Ходченкова,конечно,не самая и моя любимая актриса,но здесь она просто великолепна
27.02.2015
Очень заинтересовала данная картина, обязательно посмотрю)
27.02.2015
Спасибо за обзор, не видела такой фильм.
27.02.2015
Классный фильм, очень хочу посмотреть!
Ого, и наши уже сняли ! Здорово !
Я смотрела зарубежную "Кровавую графиню Баттори".
Очень хочу посмотреть и этот фильм.
27.02.2015
Интересно, интригующе, красивые костюмы судя по всему 😉
Ужастики и кровавые фильмы не смотрю, т.к нервы не выдерживают, потом могу долго вспоминать и все стоит перед глазами 😁
Тут, судя по всему не ужастик, но наподобие? Кровавых подробностей много или как? 😊
Пушистиk ,Крови много,но сами экзекуции не показывают.Но жуть берет от представления того,как это происходит на самом деле
Уважаемая, Матрёна Васильна да АтиЛЛу Павел сыграл!
И скрины могли бы аккуратнее с трейлера сделать.
Интересно было бы посмотреть 😊
Уважаемая АнтуАннета ,следите за своими скринами
Читала об этой кошмарной графине ,осталось еще посмотреть ,будет интересно
27.02.2015
😲 это еще и русский фильм. Смотреть сегодня точно буду
захотелось посмотреть
Слышала легенду,интересно будет посмотреть
заинтриговали...
ой неее, я пропущу
27.02.2015
Ух ты, Ходченкова в такой роли! Совсем на нее не похлже.
27.02.2015
Надо будет посмотреть на досуге!)
Я хочу посмотреть этот фьльм ❤️ не знала что он уже вышел!
Спасибки за интересный отзыв 😊
Девчонки,от всей души рекомендую)))судя по отзывам в инете,многим данная картина показалась скучноватой..Но мне очень понравилась)))
27.02.2015
А мне фильм совершенно не понравился. недостаток бюджета виден невооружённым глазом, да и актёры не сказать, чтобы отлично играли.
Druzhko,не спорю,воды много налили,но тем не менее..
27.02.2015
Отличный отзыв и скрины приличные 😊
интересно посмотреть)))
и как эт Ходченкова решилась на такую роль) 100% попадание, нравятся этакие "стервочки" в ее исполнении. А вот "Варвара " с ней не очень((
Юльченка Мо,Как Вы правы))))она хороша в этой роли..и этот ее голос хрипловато-грубый и манера речи-как это в точку
Захотелось посмотреть)
Надо будет посмотреть 😊
01.03.2015
Отличный копирайт с Кинопоиска)))
01.03.2015
думаю фильм придется мне по душе .
01.03.2015
в кино не пойду, но дома обязательно посмотрю) скорей бы залили уже в интернет фильмец 😁
Вот и хочется посмотреть, но чего-то жути не хочется...но отзывом заинтересовали к просмотру! 😊
02.03.2015
дико боюсь ужасов, но на этот фильм сходить хочу)) вам страшно было?
03.03.2015
Леденящая душу история...
04.03.2015
заинтересовали, посмотрю
немедленно в закладки!
06.03.2015
Интересный обзор 😊 но одна поправочка - Дракула, он же Влад III Цепеш, это тоже реальный персонаж живший в 15 веке в Румынии, любил баловаться казнями и сам принадлежал к роду Батори. Так что Влад Дракула и Елизавета Батори - дальние родственники. А вампира из него уже Брэм Стокер сделал.
tuman-noа я этого даже не знала,спасибо за информацию))
Ещё 6 комментариев