Опубликовано 16 Декабрь, 2020 - 11:19

несколько раз

Решила я побаловать свою кожу ягодным гоммажем, а это и не гоммаж вовсе. Как такое могло произойти?!

Гоммаж для лица Natura Siberica Kamchatka Ягодный, эффективное обновление

Общая информация:

Место покупки: Озон

Стоимость: 200 рублей

Объем: 150 мл

Страна-производитель: Россия

В первую очередь меня привлек красивый дизайн. Туба выглядит стильно: на черном фоне изображены разные ягодки.

На обратной стороне конечно же есть описание, состав, рекомендации по использованию и другая полезная информация.

Срок годности обнаружился на шве:

Закрывается туба флип-топ крышкой и весьма ненадежно скажу я вам. Специально оставила как есть, чтобы сделать фото. Содержимое подтекает. Пачкая тем самым флакон и все вокруг.

Проблема как я думаю не только в крышке, а еще в широком дозирующем отверстии, и слишком жидкой консистенции.

А гоммаж оказался именно скрабом. Ведь в составе абразивные частички, их невозможно не заметить. А чем именно отличается гоммаж от скраба давайте вспомним? В нем не должно быть этих шлифующих частичек....

В итоге, что мы имеем: текстура жидкая цвета облепихи, неоднородная. Внешне похоже на конфитюр.

Аромат приятный, ягодный. Ярко слышу облепиху. Как окащалась это парфюм, ненатуральный запах.

Состав следующий:

Aqua(термальная вода), Glycerin, Pinus Sibirica Shell Powder (абразив скорлупы кедрового ореха), Rubus Idaeus Seed (косточки малины), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Macrocarpon Seed Oil (масло клюквы), Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil (масло брусники), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло облепихи), Rubus Chamaemorus Seed Oil (масло морошки), Vaccinium Myrtillus Seed Oil (масло черники), Rubus Arcticus Fruit ExtractWH (экстракт княженики арктической), Vaccinium Vulcanorum Fruit ExtractWH (экстракт вулканической голубики), Disodium Cocoyl Glutamate, Decyl Glucoside, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Pineamidopropyl BetainePS, Polyethylene, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Caramel, CI 16035.

Вот результаты проверки на экоголике:

В составе несколько ингредиентов синтетического происхождения, которые мне не нравятся, в том числе хлор. А название продукта на минуточку...Натура Сиберика.

В использовании абразивные частички достаточно деликатные. После применения ощущается не совсем приятная пленка. Уходит сразу, как нанесешь крем. Лицо ощущается гладким, приятным по тактильным ощущениям, но не более. Свежести, сглаживания тона я не заметила.

Так как обнаружились существенные минусы:

- подтекает крышка

- состав ненатуральный

- не гоммаж

Высокую оценку поставить не могу. Но рекомендую. Откровенно негативных реакций продукт не вызвал.

АнжелаSadvрекомендует
Понапридумывают новых слов))). Я гоммажем никогда не пользовалась, поэтому и сравнивать не с чем).
Довольное хорошее средство)
16.12.2020
Да, уже путаешься в этих названиях
16.12.2020
В целом очень хорошее средство 👍
Хороший результат на коже
😊
Выглядит как скраб для лица
Вот ж, не как гоммаж
Средненький)
Ага
Люблю это средство, у меня постоянно какие-то неровности на коже появляются, а оно отлично спасает, и мягко
16.12.2020
Вот да, столько названий и терминов, а что есть что))
Ага
16.12.2020
Вроде не плохое в итоге средство)
17.12.2020
Наверное не стоит покупать, гомаж не гомаж, еще и хлор, сейчас такой выбор...
Вот ж..
17.12.2020
Всегда думала, что это одно и то же) 😲
17.12.2020
Это потому, что производители часто называют одно другим
Как скраб можно попробовать ❗