Опубликовано 28 Июнь, 2021 - 10:33

несколько дней

Фармацевт уговорила купить якобы аналог мирамистина - местамидин дешевле от силы на 50 рублей ,но до чего противный.В нос его было прыскать болезненно ,он жгет и воняет,горло ещё куда ни шло ,но привкус неприятный .

Ну а в интимные места прыскать его НЕВОЗМОЖНО он жгет!

Совершенно не аналог!

Может и дезинфицируют,но тогда уж вообще купить хлоргексидин за 18 рублей он тоже дезинфицируют ,а вкус не такой отвратительный, не жгет и можно применять в интимных местах.

Разочарована.Лучше чуть доплатить и мое универсальное чудо мирамистин взять.

Достоинства
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Вызвал жжение
  • Нельзя применять в интимной сфере
  • Неприятный вкус
  • Очень противный на вкус
MaGDA_2017не рекомендует
Не слушайте никого. Мирамистину нет замены. Уже несколько лет им пользуюсь и другой даже пробовать не хочу.
05.07.2021
Мирамистин не панацея( Бактерии и вирусы мутируют. Мне врач например еще несколько лет назад сказал, что Мирамистин уже как водичка для многих микроорганизмов, они выработали устойчивость к нему. Все развивается и движется вперед, без новых препаратов никуда(
06.07.2021
Мне изначально Местамидин порекомендовали для обработки шва после КС. После стала им обрабатывать все ранки и ссадины. Один раз даже ожог. Быстро кожа с ним восстанавливается. Для носа видела есть Местамидин-нос, другой препарат. Жалко, что в аптеке не подсказали, что есть разные виды(