Опубликовано 7 Август, 2022 - 12:15

Здравствуйте!

Тоники в уходе за кожей не стоит не стоит игнорировать, ведь после умывания кожа теряет влагу и нужно восстановить водный баланс кожи при при помощи тонизирования.

Я хочу поделиться мнением про совершенствующий тоник Vichy Purete Thermale.

Производитель: Франция
Объем: 200 мл
Стоимость: от 1100 рублей в зависимости от скидок и места покупки
Купить можно: аптеки города, маркетплейся Озон, Вайлдберриз.

Этот тоник для лица относится к одной из самых популярных линеек по уходу за кожей Purete Thermale, ведь в его основе термальная вода, которая богата микроэлементами, которые положительно влияют на общее состояние кожи.

Упаковка тоника представляет собой добротный флакон из прозрачного пластика, а дозатор находится под откидной крышкой.

Защита от вскрытия в виде термопленки была на крышке и полностью защищала продукт до первого вскрытия.

На обороте флакона есть в большом количестве необходимая информация. Полный состав продукта приведу ниже:

AQUA /WATER, PEG-8, GLYCERIN, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, DISODIUM EDTA, COPPER SULFATE, MYRTRIMONIUMBROMIDE, PARFUM/FRAGRANCE

По составу ничего не обычного, не большой состав с термальной водой и глицерином, который прекрасно удерживает в коже и препятствует ее обезвоживанию. Особенно это важно после умывания, когда кожа теряет влагу и нужно сразу же с помощбю тоника восполнить влагу. В составе нет парабенов, которые бы оказывали на кожу негативное действие.

Тоник жидкий и водянистый с приятным легким ароматом, который не раздражает обоняние и очень быстро выветривается.

У меня комбинированный тип кожи склонный к жирности, есть возрастные изменения и в жару могут появляться несовершенства, которые корректируются при регулярном активном подходящем уходе.

Тоник я использую в паре с очищающим средством для умывания из этой же серии достаточно долго и готова поделиться мнением от использования.

Я использую тоник два раза в день - утром и вечером на протяжении чуть больше месяца. В качестве завершающего этапа очищения тоник прекрасно смягчает кожу после утреннего умывания, он сражу же насыщает кожу влагой и помогает моему утреннему крему для лица быстрее проникнуть в кожу, чтобы запустить процесс ухода. Тоник хорошо успокаивает кожу, снимает покраснения и хорошо страняет шелушения.

После утреннего умывания тоник действительно освежает и бодрит кожу, как будто глоток свежего воздуха я наношу тоник исключительно руками, не использую ватный диск, я делаю это для того, чтобы при помощи ладоней и подушечек пальцев выполнить массаж лица и в добавок это снижает расход самого продукта. В процессе нанесения тоник очень комфортный, он не жжет кожу и очень быстро впитывается, не оставляет после себя дискомфорта, липкости и парниковой пленки. Тоник хорошо придает коже мягкость и время от времени я ограничиваюсь просто двумя средствами - очищение и тонизирование, в жару это мне достаточно.

В вечернем уходе за кожей я также использую тоник после умывания, но после тоника наношу уже сыворотку и крем, опять же он усиливает действие сыворотки и выступает как проводник для дальнейшего ухода.

Тоник и тут завершает процесс очищения кожи и его вполне достаточно, чтобы дать коже комфорт и увлаженение.

За все время использования я довольна тоником, он не спровоцировал мне проблем с кожей, не вызвал дискомфорта и аллергических реакций.

Тоник не оказывает на кожу матирующего эффекта он создает здоровый внешений вид, без наглухо матовой кожи.

По мимо классических вариантов в применении я могу нанести тоник под альгинатные маски, чтобы усилить их действие и небольшое колличество тоника я перелила во флакончик с распылителем и наношу его поверх глиняных маоск, когда они подсыхают, это также для их большей эффективности и конечно же для снятия дискомфорта, когда маска начинает подсыхать.

Расход тоника за время использования у меня не очень большой, хотя я не экономлю продукт, так как для меня это базовый расходный продукт в уходе за лицом. Он не нацелен на решение каких-то определенных проблем с кожей он на базовом уровне восстаналивает кожу после умывания, дарит чувство свежести и легкости, снимает стянутость после умывания, если такое вдруг возникает и дополняет ежедневный уход за кожей.

Кто-то снимает тоником макияж, я категорически не поддерживаю такое использование тоника, ведь это не средство для снятия косметики с лица, для этого есть специальные средства, а вот остатки маяжа с кожи тоник убирает на отлично, в порах ничего не остается и благодаря этому кожа не будет подвержена воспалительным процессам.

Тоник не конфликтует с другими косметическими марками и прекрасно подходит хоть к корейским средствам, хоть к европейским.

Плюсы совершенствующего тоника для лица Vichy Purete Thermale:
-Восстанавливает влагу в кожном покрове после умывания
-Служит проводником для дальнейшего ухода за кожей
-Освежает,тонизирует кожу
-Устраняет шелушения и снимает чувство стянутости на коже.
-Устраняет красноту и раздражения
-Не конфликтует с разным уходом
-Не вызвал аллергических реакций
-Подходит для всех типов кожи включая возрастную и подростковую кожу

Недостатков для себя я не обнаружила.

Подводя итоги я в очередной раз буду хвалить бренд Виши за оличные средства, за много лет они не изменились и также помогают коже быть здоровой и красивой. Отдельный плюс это использование данной серии в подростковом уходе за кожей, я считаю, что средства не очень дорогие и что позволяет подросткам не травмировать кожу сомнительным уходом, а позволить себе зарекомендовавший уход проверенный не только дерматологами, но и многими людьми.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Дарит комфорт коже
  • Не вызывает раздражения
  • Освежает
  • Приятный запах
  • Справляется со своей задачей
  • Убирает жирность
Недостатки
  • Их нет
Haruka-chanрекомендует