Изначально покупали его для удобство измерять температуру ребенку. А потом поняли, что в целом наши старинные градусники не нужны, и благополучно про них забыли.
Как пользоваться? Достаточно поднести на расстоянии 2-3 см от лба, и нажать на спусковой крючок крючок. Сама конструкция в целом напоминает пистолетик, чем особенно нравится мне ))) На большом экране моментально показывается температура. По стоимости данную модель брали где-то за 2000, насколько я знаю можно было найти и подешевле, но как-то нам не хотелось этим заниматься.
Плюсы. К плюсам отнесу саму конструкцию, нажимать на спусковой крючок даже забавно. То что не нужно ждать по 10-15 минут, а температура видна моментально.
Минусы. Важно в самом начале его откалибровать, то как это сделать подробно написано в инструкции, иначе погрешность может быть и 2-3 градуса, что критично. При чем калибровку необходимо повторять, градусник бывает лежит-лежит без дела и расстраивается. Так же минусам отнесу его большой размер, компактным для поездок его не назовешь. Только для домашнего использования.
Не смотря на минусы, он мне нравится, и я все равно ему поставлю пять.