Опубликовано 31 Октябрь, 2020 - 20:12

полгода или более

Будучи обладательницей проблемной комбинированной кожи, я постоянно ищу средства, способные сделать ее немного лучше. Уже больше года являюсь адептом корейской косметики, которая действительно помогла мне улучшить состояние кожи, но все же еще есть к чему стремиться.

Сегодня мой отзыв посвящен очищающему крему с содой Etude House Baking Powder Pore Cleansing Cream.

Цена: 800 р.

Объем: 180 мл

Данный крем является альтернативой гидрофильному маслу. В отличие от масла его текстура кремовая, хотя при соприкосновении с кожей довольно быстро тает, превращаясь в маслянистую эмульсию. Наноситься и распределяется по коже легко. Неплохо справляется с ролью поверхностного пилинга.

Стоит задуматься о приобретении специальной лопаточки, которой вы будете доставать крем из банки. Производитель не счел нужным об этом позаботиться, хотя зря. Доставать средство пальцами все-таки негигиенично. В этом плане мне больше нравятся гидрофильные масла: нажал на помпу и средство на ладони.

Что касается очищения, то пудру и тени для бровей смывает хорошо, а вот тушь и помаду не очень. От туши могут остаться небольшие разводы, а помада, особенно насыщенных цветов, может полностью не смыться. А ведь очищение - главное, для чего предназначен этот крем...

После смывания крема водой, на лице остается жирная пленка, которую смоет далеко не каждая умывашка. Кремом я пользовалась более 6 месяцев, и за это время сменила 3 умывашки. Из них только одна с первого раза полностью смывала крем. Это было мыло с кислотами. Согласитесь, довольно тяжелая артиллерия. Остальные, более деликатные, приходилось использовать дважды. Для меня это не очень удобно.

Производитель обещает, что регулярное использование крема поможет вычистить и сузить поры. Не заметила этого. Возможно, эффект был бы, используй я всю серию.

Расход у крема обычный для подобных - около 7 месяцев. По крайней мере любое гидрофильное масло у меня заканчивается примерно в такие сроки.

Я бы не стала рекомендовать данный крем, по крайне мере отдельно от всей серии, поскольку знаю более удачные средства по удалению макияжа.

Недостатки
  • Неудобно извлекать
  • Очищает не полностью
  • Поры не сужает
  • Трудно смывается жирная пленка после средства
alli_loне рекомендует