Опубликовано 7 Ноябрь, 2013 - 17:19

Захотелось мне на ужин рыбки жаренной, пошли в супермаркет. Долго лазила в "ледяном царстве", разыскивая что-нибудь симпатичное и не очень дорогое. На глаза попался "славянский продукт" - зубатка, уже кусочками, помыл и готовить. Красота! Вес 900 грамм. Тем более, раньше зубатку не пробовала. Короче, притащили домой покупки, рыбку в холодильник размораживать, будем готовить уже завтра. Утром залезла в холодильник, а в упаковке... Мама дорогая! Это ж аквариум! Я понимаю, что рыбка любит воду, но не настолько же! А врушка-производитель утверждает, что глазури не более 5%! Ага, проверим. Слила жидкость с упаковки в большой стакан, ну вот почти полный! А должно быть водички не более 45 грамм... Короче была большая пачка рыбки, а осталась маленькая тарелочка 😞 Кусочки уменьшились конкретно. А звёздочки поставила, за то, что мало, но вкусненько получилось. Но покупать больше не буду, за водичку дороговато будет!

Симпатичная упаковка
Достоинства
  • Рыбка-то вкусная
  • Удобно - кусочками
Недостатки
  • Воды много!
Владимир Липовцовне рекомендует
28.08.2014
с любой заморозокой так - я креветок брала кило, итого по факту не очищенные вышли на 300гр)
Это, типа, мне повезло 😁
Ежуська, согласитесь, что НЕНОРМАЛЬНО платить за воду по цене продукта!
Обычно, рыбу покупала, поменьше было воды. Ну а креветки, это да, сваришь кг, а есть нечего 😢
29.08.2014
вообще для НЕ ленивых есть закон, там же степень глазировки максимальная указана, можно распечатать - пойти в магазин вернуть деньги) случаи не редкие, но это время и нервы!

вчера взяла филе зубатки, не в упаковке, а кусками развешено в магазине. так вот разморозила и там процент глазировки вообще минимальный был, считай что разморозила-то пожарила и съела) очень удивительно, впервые такое)))
Я, вообще, стараюсь брать рыбу целой тушкой, с головой и без слоя льда. Возня с чисткой, но видишь, что перед тобой.
А на счёт закона, на то и рассчитано, что единицы побегут обратно в магазин со стаканом рыбной воды и будут размахивать распечаткой с нормами...
30.08.2014
с головой обычно костлявые рыбки) а если не костлявая и с головой - здоровая очень!)) а нас 2е всего))
в принципе на взгляд и на ощупь должно чувствоваться сколько глазировки)
Я обычно беру здоровую, костлявую не люблю.
Если очень много получается, часть на фарш пускаю и замораживаю.
Кроме глазировки у производителей есть другие хитрости (вводят в филе влагоудерживающие агенты). В итоге получается мизер готового продукта (как с моей зубаткой).