Опубликовано 7 Ноябрь, 2013 - 17:19
Не более 5%. Не надо ля-ля! (+доказательства)
Достоинства
- Рыбка-то вкусная
- Удобно - кусочками
Недостатки
- Воды много!
Владимир Липовцовне рекомендует
с любой заморозокой так - я креветок брала кило, итого по факту не очищенные вышли на 300гр)
Это, типа, мне повезло 😁
Ежуська, согласитесь, что НЕНОРМАЛЬНО платить за воду по цене продукта!
Обычно, рыбу покупала, поменьше было воды. Ну а креветки, это да, сваришь кг, а есть нечего 😢
Ежуська, согласитесь, что НЕНОРМАЛЬНО платить за воду по цене продукта!
вообще для НЕ ленивых есть закон, там же степень глазировки максимальная указана, можно распечатать - пойти в магазин вернуть деньги) случаи не редкие, но это время и нервы!
вчера взяла филе зубатки, не в упаковке, а кусками развешено в магазине. так вот разморозила и там процент глазировки вообще минимальный был, считай что разморозила-то пожарила и съела) очень удивительно, впервые такое)))
Я, вообще, стараюсь брать рыбу целой тушкой, с головой и без слоя льда. Возня с чисткой, но видишь, что перед тобой.
А на счёт закона, на то и рассчитано, что единицы побегут обратно в магазин со стаканом рыбной воды и будут размахивать распечаткой с нормами...
с головой обычно костлявые рыбки) а если не костлявая и с головой - здоровая очень!)) а нас 2е всего))
в принципе на взгляд и на ощупь должно чувствоваться сколько глазировки)
в принципе на взгляд и на ощупь должно чувствоваться сколько глазировки)
Я обычно беру здоровую, костлявую не люблю.
Если очень много получается, часть на фарш пускаю и замораживаю.
Кроме глазировки у производителей есть другие хитрости (вводят в филе влагоудерживающие агенты). В итоге получается мизер готового продукта (как с моей зубаткой).
Если очень много получается, часть на фарш пускаю и замораживаю.