Опубликовано 18 Январь, 2025 - 03:11

ПРИВЕТ, МОИ ФОТОГРАФЫ)

Я фотографирую для души, можно сказать давно, но фотофоны в целях креатива и экономии всегда сооружала сама. Особенно - касательно предметной фотосъемки - это ж отдельный сорт фотографического и эстетического удовольствия. Или мучения, как пойдет)

Довольствуюсь или мучаюсь я с этим объектом сейчас вот и расскажу.

Вопросы к фотофону у меня пошли сразу. Начать хотя бы с того, что мне прислали 4 вместо обещанных шести листов, точнее - даже два - двусторонних. По идее должно было быть тогда уж три. То есть мраморные фотофоны мне не положили. Прям, как сосиски в больничной столовой.

Дальше было интересно читать инструкцию.

Как видим, нарисованы опять же ШЕСТЬ вариантов фона. У меня четыре.

Дальше следует когнитивный диссонанс в части так Германия или Россия же все-таки производит товар, если:

Производитель Германия

Печать Россия

Видимо, производят только макет в электронном виде.

Размеры - 84 х 59 см. Тоже, специфические. Это как шоколадка 81 грамм? По сантиметрику там, по сантиметрику сям?

Дальше следуют очень забавные околоюридические ходы по снятию производителя с себя ответственности за такое "сложное ответственное" дело, как предметная фотосъемка у конечного лица, то бишь - покупателя. В кратком изложении смысл инструкции к 4 листикам с дощечками и кирпичиками примерно такой:

• Фотофон- это только 20 % успеха, если свет/камера/руки кривые - мы не виноваты
  • Покупатели горе - фотографы во всех грехах винят фотофоны 4people, и я так понимаю - прецеденты были, иначе зачем тратить глянцевую бумажку с цветом и текстом на эту защитную брошюру, и в то же время срезать с каждой партии фотофонов по сантиметру с длины и ширины?
  • Наш фотофон настолько при этом хорош, что "выжмет максимум из вашей слабой камеры"
  • Если наши волшебные фотофоны все же не спасли ваши кривые руки - милости просим в приложение Snapseed
  • Наши фотофоны прекрасны, но лучше будет вам еще дополнительно купить скотч и клейкую ленту, а то не будет работать как надо
  • В наших фотофонах по таким-то таким-то уважительным очень причинам могут быть недочеты по углам. Потому-то мы и скостили по сантиметру
  • Жидкости и животных к фотофону не пускать -АЛЁ - это Айрек!

И также есть ссылочка на предыдущий опыт. А значит - прецеденты явно были.

По поводу света - СВЕТ раз, свет ДВАС

Назвать себя при всем уважении уж прям криворуким фотографом как то язык не поворачивается - я это делаю ежедневно на протяжении минимум лет пяти только здесь. И прогресс, как и у многих, да даже всех, очевиден. Это дело затягивает, особенно перфекционистов.

Я могу к черту выкинуть все фотографии, если они не проходят мою грозную цензуру эстетики. И вот что я думаю о фотофонах своих дебютных. Дебют в данном случае слегка сарказм. Фотофоны "из топора" при хорошей фантазии можно бесплатно соорудить феноменальные.

ДОСОЧКИ

Самый приятный и ходовой для меня фотофон из набора. Но СКУЧНЫЙ. Надоедает уже на третьей сессии. И 100 % ТРЕБУЕТ дополнительного декора. Скажете универсально? Нет. Скучно. И все равно надо думать и придумывать остальное. Могу я взять просто такие доски, как фотофон на даче? Да легко. Еще и поаутентичнее будет.

Фотки на досочках белых мне более менее нравятся, но в данный момент фотофон мне надоел и никак не избавил меня от фантазирования по поводу красоты фотографий. Без фантазий получается так:

БЕЛЫЕ КИРПИЧИКИ

Ну, тут вам альтернатива - панели на кухне/в ванной, которые настолько доступны, что наверное у каждого второго есть или декоративная пленка для мебели и бутафорских каминов. Смотрится хорошо, кирпичики походят на натуральный гипс. Кстати, выше в список - гипсовые панели еще. Бликучесть есть. Настоящие бы панели не бликовали. И не в лампе дело.

В идеале эти два листа можно сочетать в ансамбле стена - стол вот таким вот, например, образом. Я не трачу принципиально скотч на фотофон - во - первых - куда - мне что обои портить? Во - вторых - у меня вот ростовой фотофон приделывается на прищепки и нечего не портит. Поэтому у меня "архитектура" искусственной кухни арочная. Ампир.

И только эти 2 фона из 4 на мой взгляд пригодны к работе.

СИРЕНЕВЫЙ фотофон провальный. При любых вариациях света - естественном/искусственном, теплом/холодном. Он абсолютно не дает на фотографиях свой истинный в живую красивый и нежный сиреневый светлый цвет. Более менее "сказочно" я его использую для разнообразия в розовой подсветке. Всё.

ЧЕРНЫЕ КИРПИЧИ у меня тоже восторга не вызвали. Мрачно оно как-то. И прикладное применение как-то не очень с удовольствием идет. Короче говоря - половина комплекта у меня просто лежит. И о покупке я .. ну.. лучше б че-то другое купила.

264 рубля - оно конечно, даже с точки зрения себестоимости этой глянцевой бумаги по качеству, в общем - то, и недорого. Но речь не о цене. Дьявол сидит в мелочах, которые лично мне попортили все впечатление о таком явлении, как профессиональный предметный фотофон. Все это можно куда более креативно соорудить сподручными, и даже более натурально выглядящими предметами.

Фотофон абсолютно не решил мне ни область редактирования фотографий, ни сферу упрощения работы с предметной съемкой.

Чую, еще пару дней поиграюсь, и вернусь к своим обычным фотофонам из топора.

Посмотреть мои "топоры" можно.

Для истинного фото маньяка - не решение.

• 2 не прислали
  • 2 не работают
  • слишком много превентивного самозащитного
  • текста

Достоинства
  • Не полный комплект
  • Невозможно посмотреть до получения
Недостатки
  • Двусторонний - по факту не скомпоновать 4 к 4
  • Много слов, мало толка
  • Не моются
  • Темные фотофоны бликуют
Dr. Harleen F Q...не рекомендует
18.01.2025
То, что 2 не прислали - это нечто... Я видела отзывы на фотофоны, где 2 фона были обложкой и задником набора, то есть с информацией о товаре 😁 Но так, чтобы не полный комплект... Мда...
Мне иногда хочется купить фотофоны - такие они классные! Но останавливает качество. Поэтому ПВХ панели и термосалфетки зе бест ❤️
Я наверное тоже больше не буду покупать. Прям жабка придушивает. И изобретательность))
18.01.2025
Некомплект - это наглость, конечно. Ну и блики на фртофонах заметны... Видимо, с качеством тоже не все так хорошо.
Да, как ни стараешься. Из чего я только не делала фотофоны, чтобы потом узнать, что это и было правильным решением))
18.01.2025
Помню, как заказывала у них комплект однотонных фонов размером чуть меньше ватмана, так мне пришли фоны других цветов, ну думаю, мало ли, перезаказала, снова не то, потом мне уже сам производитель начал объяснять, что зрение у меня не такое и вообще с таким требовательным подходом не заказывайте нашу продукцию.
18.01.2025
Ничего себе, вот это наглость. Я у них постоянно заказываю, пока все нормально было. А теперь как то неприятненько
Значит я не одинока в своем опыте и догадках. Спасибо за комментарий 😊
18.01.2025
Да уж, так себе приобретение конечно, обидно, что не доложили фоны. Фото у Вас отличные👍
спасибо)
18.01.2025
Неприятно кончено, что вложили вместо трёх листов, всего два.
У меня есть два тубуса с тремя двухсторонним листами (всего 12 фотофонов). Покупала очень давно, когда дома не было ремонта, и было негде делать фотографии. Сейчас конечно я ими редко пользуюсь, но иногда достаю.
И главное тубус этот не особо то распакуешь и проверишь на комплектность - все намертво запечатано, а если нечаянно помнешь? Вот я и не стала, доверилась..
18.01.2025
Тоже заказывали эти фотофоны, но доски и кирпичи быстро надоели, поэтому перешла на однотонные бумажные. Только с моими способностями там ляпнуть, здесь налить, они быстро теряют свой вид. Последний раз уже заказала пластик. Все ничего, но бликует.
У меня тоже черный пояс на оставлению пятен и всяческих проливов жидкого;)) Блики - печаль..
18.01.2025
Мелочи, а все равно неприятно.

Судя по вашим отзывам так и есть
Пасиба))
Фотофон- это
только 20 % успеха, если свет/камера/руки кривые - мы не виноваты
-вот с этого поххихкала 😁 вообще странно. что недовложили.
а вот чёрные кирпичи мне нравятся, но почему-то как только я пуляю что-то на темнои фоне (синий, чёрный, шоклданый) - бонусы срезаются. светлое - ок...
Кстати, кажется тоже такое замечала. Ну, реально смешно - я потому я уселась писать автоматически)
Ужасно ❗
18.01.2025
Лучше тряпочные или пластиковые!)
18.01.2025
Одни проблемы с этими фонами)
- и будет круче))
Неудачный фотофон, еще и не комплект((
2 не прислали, 2 не работают 😁 😂 напомнило анекдот с бородой:
Поймали инопланетяне русского, француза и немца, заперли каждого в
замкнутую комнату 2 на 2 метра, дали каждому два титановых шарика и
сказали:
- Кто за день придумает с этими шариками то, что нас удивит, того
отпустим, а остальнах на опыты отправим!
Через день заходят к французу! Тот стоит посреди комнаты и виртуозно
жонглирует шариками!
- Что ж, француз, ты нас удивил, если те двое ничего не придумали, мы
тебя отпустим!
Заходят к немцу! Тот виртуозно жонглирует титановыми шариками при этом
отбивая чечетку!
- Ну, немец, удивил! Сейчас посмотрим, что там русский придумал и
отпустим тебя!
Инопланетянин заходит к русскому! Через минуту выходит весь обалдевший и
говорит:
- Нет, ребята, вы проиграли, он один шарик сломал, другой потерял!!!! 😁
))))
Фотографии получаются красивые!
19.01.2025
Ничего себе! Я засматривалась именно на эти фотофоны. Показалось что универсальные и симпатичные, а вот оно как…Спасибо что уберегли от неудачной покупки))
Обращайтесь;)
Задумка конечно классная и очень удобная. Но халатное отношение продавца и скудное качество- очень портят впечатление(