Фильм "Черное платье" я смотрела только из-за Любовь Толкалиной.
Фильм на экраны вышел в 2008 году, и это уже ощущается, так как качество фильма не такое, как сейчас снимают, и даже видно по одежде героев, что фильм уже не свежий.
Фильм - мелодрама, где в конце будет всё-таки счастье, но сначала главная героиня испытывает кучу неприятностей, которые происходят в её жизни и с её семьей.
В принципе, сюжет довольно банальный, не много скучный и предсказуемый.
Актриса Любовь Толкалина мне нравится, но в этом фильме она никакая - или просто фильм не её, или просто она не тянет или роль. Как-то не очень Любовь Толкалина воспринимается в этом фильме в длинных юбка и пиджачках, хотя она по сюжету библиотекарь, но не так ведь нужно было её одевать!
По названию фильм "Черное платье" понятно, что Черное Платье в фильме будет)
Наташа Лиевина — молодая и привлекательная, но одинокая женщина. Она живет вместе со старенькой больной мамой и шестнадцатилетнем сыном Сергеем. Семья едва сводит концы с концами, так как у Наташиной мамы пенсия совсем невелика, а сама женщина работает библиотекарем и получает довольно скромную зарплату. Неожиданный телефонный звонок дарит Наташе то, о чем она могла только мечтать — путешествие на южный турецкий курорт.
В самолете она знакомится с привлекательным и интеллигентным французом Филиппом, также летящим в Турцию. Между героями возникает искра, а после они случайно встречаются в одном из курортных кафе. У Наташи и Филиппа стремительно развивается роман, и женщина чувствует себя невероятно счастливой.
Филипп обещает вслед за Лиевской приехать в Москву, и она уже предвкушает счастливое совместное будущее. Но все омрачает бывший супруг героини — Павловский. Он просит ее передать посылку некой сомнительной турецкой личности и обещает ей за это большую сумму. Женщина соглашается, но вскоре выясняется, что Павловский связан с мафией и наркобизнесом. После возвращения в столицу у Натальи возникают неприятности из-за бывшего мужа. Более того — женщина начинает опасаться, что серьезная опасность угрожает не только ей, но и любимому сыну...
Только Виктор Сарайкин сыграл в этом фильм отлично! Он мне больше всего понравился, хотя он второстепенный герой.
Какие бы несчастья не происходили с главной героиней, но всё слишком уж банально и немножечко наигранно, поэтому фильм как-то особо и не воспринимается, и как я поняла, что фильм не стал известным, но это и понятно почему.
Фильм понравятся тётенькам и бабушка, которые сидят дома и смотрят подряд все сериалы и фильмы, при этом охая и ахая и пуска слезу.
Ну или тем, кому лишь бы что-то смотреть - например мне - я вышиваю бисером и смотрю одним глазом)
Посмотрите, если Вам интересно)))