Это моя первая база под макияж. До этого пользовалась увлажняющим кремом и пудрой от Макс Фактор. Но начитавшись всего и везде решила попробовать наносить макияж с основой. Купила данную базу так как была хорошая скидка в Орифлейм. Выравнивающая основа под макияж Орифлейм представляет собой легкую чуть розоватую базу, содержащую силиконовые микрочастицы.Начну с того, что обещает нам производитель: 1) смягчает и выравнивает кожу, матирует ее, подготавливая к дальнейшему нанесению макияжа. На счёт смягчает-согласна. После нанесения кожа становиться мягкой, гладенькой и приятной на ощупь. А вот на счёт выравнивания-я не увидела особого результата. Кожа у меня комбинированного типа. Т-зона к концу дня требует особого внимания к себе и коррекции, а летом в жару уже и к середине дня.На счёт матирует, да есть такое, но при активном движении хватает не на долго. Максимум часа на 4. 2)Придаёт лицу свежий и сияющий цвет. Знаете, когда я встаю выспавшаяся, отдохнувшая, то кожа и после увлажняющего крема выглядит свежей. У меня кожа смуглая + часто посещяю солярий, но розового оттенка на коже не наблюдаю(как описывали девочки). Поэтому обладательницам смуглой кожи можно смело использовать.Немного сияния есть, но после нанесения пудры пропадает! 3)продлевает стойкость макияжа.Что касается стойкости базы, то основа под макияж Орифлейм устойчива в течение дня. И это пожалуй единственное с чем я соглашусь. За счёт того что база не даёт пудре забиваться в поры, макияж не скатывается, кожа более-менее дышит,макияж часов 6 держиться точно. Но опять-таки летом в жару с жирной либо комбинированной кожей не советую-чувство тяжести на лице не избежать. Здесь лучше либо отказаться временно от основы, либо преобрести основу фирмы Lancome. С основой под макияж Ланком можно идеально выровнять текстуру кожи, скрыть ее недостатки и устранить жирный блеск. При этом база остается абсолютно незаметной на лице. Сказать об основе от Орифлейм однозначно нет я не могу, но и покупать я её больше никогда не буду! Лучше подкопить денюжку и купить что-то действительно стоящее. Следующая моя покупка основы будет именно Ланком. Я её попробовала у своей тёти, и теперь жду когда закончиться орифлейм. На второй фотографии с базой, а на третей фотографии на базу нанесена пудра.
Вы знаете я сама когда сильно сомневаюсь, то отзывы иногда помогают. Поэтому тоже с удовольствием делюсь своими впечалениями. А вдруг кому-то тоже поможет!