Опубликовано 19 Декабрь, 2015 - 18:05

Кратко этот крем можно описать так: обрадовалась - расстроилась - снова обрадовалась, но теперь надолго. Виной тому - его действие, или, если быть точнее, бездействие.

Как обычно бывает, совершенно случайно я заглянула в хозяйственный магазин, вспоминая, что же дома закончилось. И тут увидела его. Рядом стоял Батист Огуречный, но меня привлекли несколько вещей в Шоколадном:

1. Он шоколадный! А я очень люблю всякие шоколадные штучки, как съедобные, так предназначенные для ухода за собой.

2. Он для тёмных и жёстких волос. Жёсткость меня не впечатлила, не совсем мой тип, но я сочла, что раз для жёстких, то будет эффективнее действовать и на нормальные.

3. Он содержит комплекс, замедляющий рост волос. Чем дольше эффект, тем лучше.

4. Ну и всякие приятности: экстракт какао и масло Ши.

Запах у него по приятнее, чем у других (кстати, все же более эффективных) средств, и даже действительно слегка пахнет шоколадом. Выудив из упаковки сам крем и шпатель, я приступила к действию, согласно инструкции. Нанесла, оставила, подождала минут пять, потом поскребла шпателем. Подождала ещё минут пять. Потом ещё. Максимальное время воздействия - 15 минут. Я просидела минут 20 с ним, но крем не действовал. Шпатель просто снимал слой крема, оставляя волосы на месте. На этом мой эксперимент закончился, и я обратилась к проверенному способу - бритве.

А вот здесь начинается часть вторая. Прошло несколько дней, и я решила, что раз средство замедляет рост волос, надо этим воспользоваться. Дальше я так и делала: наносила и оставляла крем на 15 минут, затем смывала, а потом в ход шла бритва, благо, кожа потом скользкая все равно. Или наоборот: сначала бритвой, потом им. И действительно, на то время, что я им пользовалась, кожа дольше оставалась гладкой.

Так я и закончила тюбик, вполне довольная покупкой. Но Eveline все же намного лучше справляется.

Достоинства
  • Абсолютно безболезненно
  • Довольно приятно пахнет
  • Замедляет рост волос
  • Один из наиболее дешёвых вариантов
AnnaWрекомендует
Бритва на все случаи жизни, а крем просто баловство 😊
19.12.2015
Светлана 210590, не могу полностью с Вами согласиться. До этого пользовалась несколькими разными от Eveline - вообще идеальные были, даже бритва не нужна была. Вспомню потом, как назывались - напишу отзыв 😊
Если вспомните напишите, очень любопытно. Гладкой кожи с кремом никогда не получалось
19.12.2015
Светлана 210590, боюсь, не смогу Вам помочь. Поискала сейчас по названиям и фото. У меня есть подозрения, что или дизайн обновился, или его вообще с производства сняли, потому что это лет 8-10 назад было. Просто идеальный был, но запах до сих пор помню, очень противный. Зато как действовал!
Помню, что уже гораздо позже пробовала другой от Eveline Ультранежный 3 в 1, но он тоже слабоват был, и, кажется, Ультрабыстрый, но он тоже был средненький. Давно не покупала, надо купить и опробовать. Почитала сейчас, какие есть, нашла интересные, поищу их в магазинах.
19.12.2015
Светлана 210590, сейчас задумалась и поняла, что не пояснила. Слабоват и средненький - по сравнению с тем первым, который найти не могу :(. По сравнению с Батистом - роскошно 😊 Почему слабоват? Потому что тот быстрее действовал и волосы дольше не росли, до недели, а от этих дня через три появляться начинают, и для них нужно время воздействия подольше. А так, в принципе, неплохие, потому что бритвой вообще приходится каждый день проходиться для гладкости.
Надо попробовать этот крем, я раньше покупала разные и полностью выкидывала, т. к. не удаляли волосы полностью
19.12.2015
Светлана 210590, только сначала почитайте другие отзывы, чтобы уже более-менее быть уверенной в результате. Вдруг отрицательных отзывов больше.
Конечно, без этого никак
22.12.2015
Уже давно не встречала действенного крема для депиляции..
23.12.2015
Rhett, что-то мне тоже в последнее время не попадаются нормальные... Сейчас еще один прикупила, но отзыв пока писать рановато.