Опубликовано 14 Сентябрь, 2021 - 08:08

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Я достаточно часто пишу отзывы на всякого рода кремы-депиляторы, элементарно потому, что лучше шугаринга лично для меня - только они. От бритвы уже к вечеру у меня появляется ежик из волос, мучить себя самостоятельно восковыми полосками я не смогу, поэтому остаются только эти самые кремы. И к своему удивлению, если уж их частично убрали из Перекрестка, где я обычно их и покупала, то я обнаружила их в других магазинах, да причем в таком разнообразии, что можно хоть каждый раз покупать что-то новенькое. И хотя на мой взгляд, друг от друга они мало чем отличаются, все равно, почему бы не попробовать?

Конкретно этот крем как раз для чувствительной кожи. Я не скажу, что в интимной зоне у меня там все чувствительно, но тут как раз тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть. Лично мне кажется, что лишним это не будет:

Крем для депиляции Velvet на основе Plantafluid Ah Complex быстро и безопасно удаляет нежелательные волоски с первого применения

И, как оказалось, как раз для чувствительной кожи крем-то вообще ни на что не годится. Более того - и для обычной он немного опасен. И далее расскажу почему.

Экспресс-депилятор Velvet Для чувствительной кожи

Где купить.

Увидела в Улыбке Радуги, еще в магазине Вотсонс. Одним словом, найти можно без особых проблем. Еще попадается в Окее и реже в Перекрестке.

Цена.

Около 130 рублей за тюбик. Хватает его на один раз, ну, не считаю, что это очень уж и дорого. Нормально.

Внешний вид.

Продается в симпатичной упаковке. У Вельвета +- одинаковые они, изображена всегда женщина или красивые дамские ножки и все в милых светлых оттенках. В любом случае, оформление мне очень даже нравится.

На обратных сторонах есть информация:

• Меры предосторожности,
  • Состав.

• Предупреждения.

• Способ применения.

Тюбик мягкий, благодаря этому средство из него выдавливается очень просто до самой последней капельки:

В комплекте еще идет лопаточка, но о ней чуть ниже:

На обратной стороне тюбика есть вся необходимая информация:

Скребок тут немножко нестандартный. Обычно у Вельвета он представляет собой некую палочку с заостренной стороной. А вот тут некая лопаточка. Не скажу, что неудобная, но работать ей более непривычно.

Была также защита в виде небольшой мембраны:

Консистенция.

Ну, такая, как и у любого подобного крема. Это нечто густое, легко наносится на волосы, абсолютно не впитывается, поэтому после того, как средство разнесено на поверхности кожи, нужно походить минут 20 и ничего не смазать, иначе измажите туалетные принадлежности или постельное.

Запах.

Не такой яркий, как у многих его сородичей. Пахнет, конечно, не прямо вау, но есть некая нейтральность, нюх от него не прошибает.

От производителя.

Входящие в его состав активные растительные экстракты туи, хмеля, омелы и шалфея, постепенно ослабляют структуру волос, делая их с каждой процедурой все более мягкими, замедляя процесс роста новых волос и их количество. В отличие от бритвы, крем удаляет волоски, не оставляя острых кончиков, тем самым предотвращает раздражение и врастание волос. Комбинация растительных компонентов успокаивает и восполняет недостаток влаги в коже после депиляции, возвращая ощущение комфорта и мягкости.

Способ применения.

C помощью шпателя нанесите крем на кожу, чтобы были покрыты волоски. Оставьте на 10-15 минут, затем шпателем удалите продукт. Если качество депиляции Вас не устраивает, оставьте крем еще на несколько минут (общее время пребывания продукта на коже не должно превышать 15-20 минут в зависимости от степени чувствительности кожи). После удаления волосков ополосните кожу теплой водой.

Ничего сложного нет. Очищаем кожу, смотрим, чтобы она была идеально сухой. На волосы наносим плотный слой крема минут на 15, а далее его вместе с волосами снимаем лопаточкой.

Очень многое зависит от типа волос. Пушковые, думаю, и минут за 5-7 уберет, а вот если волосы густые, жесткие, то тут минут 20 нужно уж точно. Главное - не особо на коже передерживать.

Расход.

Хватит крема на один раз, не более.

Эффект.

1) Ноги.

Поэксперементировала я совсем немного, попробовав убрать пушок на бедре. Скажу честно, отращивать волосы ради депиляции мне не хочется. Все-таки на дворе лето, а мне искренне не хочется ходить в юбке и с кучеряшками на ногах.

Конкретно пушок убирает замечательно. Никакого врастания, раздражения или прочих проблем. Волосы жестче лично у меня не стали.

2) Интимные места.

Ну тут уже чуть интереснее. Я лишь периодически пользуюсь данным кремом, когда мастер по шугарингу или в отпуске или в отъезде. А учитывая то, что я пью различные БАДы и витамины, то тут вообще все растет как на дрожжах.

После:

Изначально раздражения даже не было, что меня очень порадовало, но вот спустя часов 12 оно появилось, да и не в одиночку, а с белыми гнойничками. Короче, приятного мало. От других кремов такого не было.

Не ждите, что крем идеально уберет все волосы: для меня он подходит лишь тем, что от крема растут они медленнее, чем от бритвы и это реально рабочий вариант.

Мои личные наблюдения о нюансах использования:

• Если у вас жесткие волосы, то вросшие волосы могут появляться. И никуда от этого не деться, скрабимся, распариваем кожу,
  • От крема никогда ничего не будет идеально гладким. Да, от бритвы вроде кажется кожа более гладкой, но от нее и эффекта на пол дня,
  • Пропущенные волоски могут быть, и это лишь дело практики. Первые разы их было у меня и правда много.

Обязательно грамотно убирайте крем с тела. Не стоит смахивать его в канализацию или раковину: он плотный, а в большинстве домов в нашей стране трубы не самые идеальные. Получить засор сможете с легкостью. Лучше все смахивайте в пакетик, а потом выкидывайте.

Итог.

Покупку я явно не повторю. Эти самые гнойнички и раздражение меня вообще не порадовали, не рекомендую.

fimmiне рекомендует
14.09.2021
Надо, а я люблю эту марку, ни раза такого не было. Видимо, не самый удачный продукт в их линейке