Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Февраль, 2012 - 13:40

У меня нет четкого отношения к этому препарату, с одной стороны: таблетки были выписаны неврологом для моего сына при нарушении мозгового кровообращения в комплексном лечении с "Пантогамом" и физ.лечением. Стоили они чуть более 50 руб. за 60 таблеток.

С другой стороны: выпили всего 6 таблеток, а назначение было 1/4 таблетки. И то, как выпили, не выпили, а выплюнули половину, плюс у ребенка каждый раз была рвота после этих таблеток. Назначение врача соблюдались, давала ребенку таблетку после еды. Перестали вовсе давать, невролога это не удивило.

У меня в последнее время складывается восприятие, что "специалисты" заведомо умалчивают, что те или иные препараты можно применять с определенного возраста. "Пентоксифиллин" противопоказан до 18 лет, т.к. эффективность и безопасность не установлены. Сыну было чуть больше года, когда назначили лечение этими таблетками.

Я не рекомендую этот препарат детям, не смотря на то, что его часто выписывают. Последствия могут быть самыми разными (противопоказания, осторожное применение, побочные действия, передозировка, особые указания, взаимодействие с др.лекарственными препаратами).

Показания к применению:
- нарушение перифирического кровоснабжения, обусловленного атеросклерозом, сахарным диабетом;
- острые и хронические нарушения мозгового кровообращения ишемического генеза;
- атеросклеротические и дисциркуляторные энцефалопатии; ангиопатии (парестезии, болезнь Рейно);
- трофические нарушения тканей вследствие нарушений артериальной или венозной микроциркулыции;
- облитерирующий эндартериит;
- острая, подострая и хроническая недостаточность кровоснабжения в сетчатке или в сосудистой оболочке глаза;
- нарушение слуха сосудистого генеза.

пентоксифиллин -100 мг.
Вспомогательные вещества: лактоза, крахмал картофельный, метилцеллюлоза, повидон, стеариновая кислота, ацетилфталилцеллюлоза, титана диоксид. касторовое масло, вазелиновое масло, кислотный красный 2С (азорубин), воск пчелиный, тальк.
Недостатки
  • До 18 лет противопоказан
  • Побочные действия
Наталия31не рекомендует
Мне такие во время беременности прописывали, но почитав инструкцию я их пить не стала, +
+++
+++
Спасибо за предупреждение!+++
+ полезный отзыв.
не люблю такое +++
Всем спасибо за оценки 😊
+ 😉
21.02.2012
+++ не очень доверяю таким средствам
Я выкинула эти таблетки ❗
+ 😊