Решила я попробовать что-нибудь новенькое среди скрабирующих средств и наткнулась на убтан. Заказывая его я не обратила внимания что это продукт для лица. Так что тестировала я его на всем теле.
Баночка у скраба из пластика, прозрачная с минималистичной этикеткой. Объем 400мл.
Само средство бежевого цвета, по консистенции напоминает и цвету напоминает муку из расторопши. Аромат тоже.
В целом сам убтан состоит из разных видов муки и он полностью натуральный.
Скраб нужно разбавить водой и только после этого использовать. На сухую кожу или без добавления воды можно травмировать ее.
Убтан отлично скрабирует кожу, отшелушивает и делает ее мягкой и гладкой. Нет ощущения сухости и стянутости.
Не смотря на отсутствие абразивных частиц для лица мне он показался жестковат. Поэтому по прямому назначению использую его раз в две недели. А вот для тела в самый раз.
Если использовать только для лица, то такой банки хватит на долгий срок. При использовании на тело расход тоже не большой. Пользуюсь им с середины августа раз в неделю. Сейчас начало ноября. При этом иногда его берет мой муж.
Для меня это самый действенный и экономичный способ скрабирования кожи.