Опубликовано 14 Апрель, 2014 - 16:29
Не для меня весь этот космос
Достоинства
- Есть мудрые мысли
- Несколько интересных идей
Недостатки
- Наличие космической тематики
- Непроработанность характеров персонажей
- Однобокость повествования
JunkieHopeне рекомендует
Понимаю вас, я тоже домучиваю почти все книги, а вдруг там ВАУ, а я не дочитала. Мне такая тематика очень даже нравится, может и почитаю.
pipusic Если нравится космическая и научная фантастика- тогда конечно прочесть стоит. Но это точно не для меня) А так для любителей жанра книга хорошая.
У нас с вами очень похожи литературные вкусы 😊 Я тоже терпеть не могу фантастику про космос. Кстати, из-за этого только и не читала так долго Рэя Бредбери, думала раз фантаст, то всякие НЛО и т.п., а у него есть потрясающие вещи!!! А Воннегута я, честно говоря, ни одной книги не читала...
Lyubashenka Ну, у Брэдбери очень разноплановые вещи- есть и про космос, и даже почти детективы- но это тоже навряд ли мой автор, много чего читала у него, но ни одна книга не зацепила так, чтобы захотелось перечитать.
Самое мое любимое занятие - напасть на уличный книжный лоток. Вот где мне раздолье. Видно, автор отзыва читающий. Про этого Курта я слышала, но НИЧЕГО совершенно от него не читала. И теперь после этого отзыва не жалею об этом.
ЕваГринТри Да, для меня лучшее времяпрепровождение- это книжный магазин))Или музыкальный. Даже если нет желания ничего покупать, очень нравится ходить и рассматривать)
его, на самом деле, трудно читать, из-за языка, которым написано, хотя переводчики еще постарались, в оригинале это вообще чтение не для слабонервных, я как-то пыталась, забросила, невозможно.
noir Ну да, чем невыносимей язык автора- тем более он классик 😁 Я как-то пробовала читать Вирджинию Вулф- так там...мама мия 😁 У Воннегута мне не понравился не язык как таковой, а сухость- пошел туда, сделал то-то, а зачем и почему- не говорится- я так не люблю, когда настолько безэмоционально))
Читала кое-что из Воннегута в свое время, потому как надо было читать (курс зарубежки). Фантастику тоже не люблю, и вообще все это как-то мимо меня прошло, не запомнила вообще.
Эх, а мне понравилась эта книга. Концовка хороша: наше существование - это шутка чужого разума. Да и пещера со светящимися существами такая миленькая была, так и хотелось там пожить)
Аглая Понимаю вас, у Воннегута много поклонников, просто я не выношу книги и фильмы на космическую тематику, увы(( Да и язык повествования суховат для меня, хотя у Замятина, например, мне эта сухость нравится, а у Воннегута не пошло почему-то 😕
Книга-то не об космосе, в общем-то. А об Земле. Книга - антивоенная, антикапиталистическая, антибуржуазная, местами антирелигиозная. Космос - всего лишь антураж, аллегористическая обёртка.
Drewp Согласна. Но мне категорически не понравился язык автора. Сухо и неинтересно (для меня). Честно, читать было невыносимо 😁