После полугода сидячей работы с ужасом заметила, что попа и бедра совершенно потеряли форму, а на животе появился жирок. И для устранения этой проблемы я скачала тренировку "Shape it up!" (придай форму!) от Дебби Сиберс.
Сразу скажу: в комплексе несколько серий, но расскажу конкретно о "Shape it up!". Длится она 1 час 19 минут (выдержать это для новичка равносильно самоубийству). Тренрировка буквально с самых первых минут (то есть разминки) идет в быстром темпе. И хотя каждое упражнение выполняется от 30 секунд до минуты (что, согласитесь вполне щадяще) выдержать темп очень сложно. Лично я периодически останавливала видео, чтобы отдышаться, хотя старалась во время упражнений дышать правильно.
Теперь о хорошем: нагрузка вполне заметная. Нравится, что внимание уделили не только традиционно "проблемным зонам", но и рукам, и спине (упражнения с гантелями - просто сказка). Работа мышц чувствуется во время тренировки на 5+.
И хотя я только-только начала заниматься я уверена, что толк будет, потому что красивая фигура возможно только если мышцы держать в тонусе.
В общем вердикт: если вы давно не занимались спортом, то сначала попробуйте какую-нибудь более легкую программу. Ну а если физические нагрузки вам не страшны и мышцы к ним подготовлены, то это - то, что вам нужно.