Кто бы мог подумать, что вскоре мы будем даже чистить зубы, не совершая лишних движений. ?
На эту щётку я смотрела уже давно. Начитавшись отзывов, решилась на её покупку.
Много споров имеется насчёт электрических зубных щёток. Кто-то их хвалит, а кто-то говорит, что они наносят только вред нашим зубам.
В набор входят:
- Электрическая зубная щетка
- Сменная насадка
- Зарядное устройство
- Дорожный футляр
- Инструкция по эксплуатации
Сам корпус зубной щетки прорезиненный, водонепроницаемый, розового цвета. На корпусе есть индикатор заряда: он мигает красным цветом, когда зарядка начинает садиться (с момента, когда он начал мигать, зубы можно почистить ещё два раза); а так же ещё один индикатор, который помогает определить, зарядилась ли щетка: когда щетка стоит на зарядке, индикатор мигает зелёным цветом, когда щетка зарядилась - индикатор перестаёт мигать, просто горит зелёный.
Сверху находится металлический стержень для насадок.
В набор входит одна насадка, круглая, средней жесткости с 3D технологией: пульсирующие движения разрыхляют зубной налет, а возвратно-вращательные движения удаляют налет и массируют десны. Головка зубной щетки совершает 8800 возвратно-вращательных движений в минуту
20 000 пульсирующих движений в минуту.
Насадки необходимо менять раз в три месяца. Здесь так же производитель нам облегчил жизнь ? щетинки щётки по истечению трёх месяцев начинают выцветать, что и сигнализирует о том, что пора менять насадку. Любые насадки Oral-B подходят к этой модели электрической щетки.
Данная щётка имеет 1 режим чистки - ежедневная чистка.
Тип источника питания: аккумулятор. Для того, чтобы щётка зарядилась полностью, необходимо 16-22 часа.
Заряда хватает на 48 часов (мне хватает на 7 дней по 2 минуты утром и вечером).
Я заряжаю щетку только после полного её разряда, но так же есть возможность держать её постоянно на зарядке.
Так же здесь установлен таймер на 2 минуты. Каждые 30 секунд щетка пульсирует, напоминая нам, что нужно перейти к следующему квадранту полости рта. С пульсациями я разобралась уже на второй день использования. Причём пульсации каждые 30 секунд и по окончанию двух минут отличаются.
Так же к набору прилагался дорожный футляр. Сам футляр из пластика, с разъёмом для щётки и двумя разъёмами для насадок. Вполне удобный футляр.
Первое время было очень неудобно чистить зубы, огромный корпус и такая маленькая щетка. Но на самом деле щетка чистит на отлично. Зубы и правда «скрипят» от чистоты, благодаря своим возвратно-вращательным движениям, она хорошо очищает зубы от налёта, чистит труднодоступные места. Благодаря таймеру, Вы уделяете каждой четверти полости рта одинаковое количество времени на чистку. Я думала, что после такой щётки десна будут кровоточить ещё больше, ведь всегда пользовалась щетками с мягкой щетиной. Но десна перестали кровоточить вообще, возможно это за счёт того, что щетка помимо всего ещё и массажирует их.
Единственное, это то, что данную щётку нужно обязательно чередовать с обычной зубной щеткой. Зубы стали более чувствительные.