Опубликовано 23 Август, 2020 - 00:30

год или более
    Бесценно

Скажу сразу, этот фильм мне понравился. И я его фанатка. Но "Зеленый Слоник" я бы не рекомендовала смотреть неподготовленному именно к нему зрителю. Знаю его 4 года, иногда пересматриваю.

Тогда мне было 12.

Первый раз просмотрев фильм, я решила не смотреть концовку, потому что слышала, что там такая жесть, что нервы могут подшатнуться, и можно действительно стать как герой фильма, поехавшим. Некоторое время я все откладывала просмотр концовки на потом, потому что была не готова к такому.

Между этим я успела подсесть на фильм и слушала ремиксы типа "Enjoykin-Братишка" и тому подобное. Смотрела мемы и обзоры на него.

Наконец-то решилась досмотреть его. Так как все было нереально жутко и трешово, я закрывала переодически экран рукой, так как не хотела травмировать себя. После окончательно просмотра сего артхауса я вошла в шоковое состояние и старалась забыть все просмотренное. Я почувствовала сильный контраст между частями фильма. Условно кино можно разделить на 2 части:

1. Юморная;

2. Нагнетающий трешак, без юмора.

Фильм может вам зайти, а может и нет. Смотрите на свой страх и риск.

Достоинства
  • Атмосфера
  • Беспощадная реалистичность
  • Бутафорская кровь
  • Гуманистическая проблематика
  • Диалоги
  • Епифанцев
  • Крылатые фразы
  • Музыка
  • Пахом
  • Просто набор эпичных фраз!!)
Недостатки
  • Настолько плох, что даже хорош.
  • Не для слабонервных
  • Психоделика
freekadelle9рекомендует
23.08.2020
Юмор? Вы серьезно? Какая именно часть Вам показалась смешной или хотя бы забавной?
23.08.2020
Это сугубо моё мнение, и юмор у всех разный. Мне нравятся диалоги между Пахомом и Братишкой. Юморной частью я это называю, потому что там происходят безобидные вещи(вплоть до начала "ямы", а дальше дичь).