Я никогда особо не интересовалась ухаживающими средствами для кожи вокруг глаз, потому что считаю, что здесь самый лучший лекарь – это здоровый сон. Не раз было мною замечено, что от недосыпа появляются явные темные круги под глазами, а как начинаешь высыпаться – они пропадают.
Данный кремик мне достался в подарок (как намек на синяки?). Не пропадать же ему – пришлось использовать.
Вот какая информация содержится на сайте компании Green Mama:
С момента основания компания активно занимается разработкой и производством косметических средств с особо высоким содержанием природных компонентов. Это эссенциальные (эфирные) масла и растительные экстракты. В некоторых средствах содержание натуральных веществ достигает 99%! При этом Green Mama полностью отказалась от применения минеральных масел, продуктов животного происхождения, синтетических отдушек, красителей и гормональных компонентов.
А вот, что заявлено на самом тюбике с кремом:
Заявленные свойства
Всё очень мило, но стоит перевернуть тюбик, а там:
Состав
Вот вам ложка дегтя в бочке меда. Ну...хоть не скрывают!
О самом креме:консистенция белого цвета, нежидкая, запах легкий (именно СОЧЕТАНИЯ петрушки и лимонника), ненавязчивый.
Как было неоднократно замечено в других отзывах об этом креме – неоправданно большой объем тюбика. В данном случае это не плюс, так как для нанесения на область вокруг обоих глаз нужна небольшая капелька крема, и следовательно, использование тюбика может растянуться надолго (а срок годности не такой уж и большой). Как-то нелогично совсем.
Для наглядности – количество средства, достаточного для нанесения на область вокруг глаз:
Количество средства, достаточного для нанесения на область вокруг глаз, в сравнении с размером тюбика
Теперь о применении. Сколько себя помню, у меня всегда под глазами были темные небольшие круги. Даже не круги, а очертания. И даже не темные, а какие-то коричневато-рыжие. В общем, на фото их несложно заметить.
До применения крема
Пользовалась я кремиком около 3 недель практически каждый день.
Что я могу сказать... Впитываясь, крем оставляет пленку на коже, которая внешне незаметна, но стягивает кожу. И еще один минус – эта пленка скатывается при любой попытке потереть кожу или нанести макияж, поэтому крем лучше использовать, если Вы не собираетесь краситься.
О результате. Честно говоря, я его не заметила. Может быть есть какие-то минимальные различия До и После, но я их практически не вижу.
После 3-х недель применения крема
Я не ожидала чего-то сверхестественного, но бесполезность данного средства не вызвала у меня сомнений.
Вот еще для сравнения До и После с примерно одинаковым освещением:
До/После (спустя 3 недели применения)
Итог.Не рекомендую этот крем по причине его безрезультативности. Лучше потратить деньги на что-либо другое. Поставлю 3 звезды только за внушительное количество натуральных компонентов в составе.