Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я всегда использую кондиционер для волос. Мне кажется, не существует средства, способного его заменить. Раньше я считала, что достаточно найти подходящий шампунь - и дело в шляпе, но оказалось не все так просто. По крайней мере, для моих волос.
Я не всегда правильно ухаживала за своими волосами, признаюсь, я вообще за ними не ухаживала. Однако со временем я пересмотрела свое отношение к этому вопросу. Сейчас в моем уходе за волосами всегда есть подходящий шампунь, бальзам и пара масел, которые способны восстановить волосы в любой момент.
В течении последнего года я перепробовала много средств для ухода за волосами (в моей любимой линейке изменили состав и она перестала мне подходить), искала наиболее подходящие, что-то теперь очень нравится теперь, что-то обхожу стороной. О производителе Riche я слышала массу положительных отзывов и потому с интересом решила попробовать их кондиционер.
О моих волосах
У меня густые длинные тяжелые волосы. Сам волос толстый, легко впитывает любые масла, причем достаточно быстро. Волос немного вьется. Цвет натуральный, никогда не красила, никак химически на волосы не воздействовала. Основные проблемы - жирная кожа головы (мою теми средствами, которые хорошо очищают), может быть зуд и перхоть, если средства не подходят (или же из-за стресса), волосы трудно расчесать (если не подходят шампунь или бальзам), сухие концы (пора уже подстригать, а я все не соберусь). Раньше кончики ломались и секлись, после того как стала применять в уходе масла проблема исчезла (больше года об этом уже не вспоминаю). Сушу волосы всегда феном, не считаю, что это их портит.
Требования к кондиционеру
Так как у меня волосы густые, то мне очень важно, чтобы кондиционер способствовал легкому расчёсыванию. В идеале они вообще не должны путаться. Еще жду от кондиционера придания гладкости и блеска волосам. Конечно, очень многое зависит от шампуня, но бальзам это завершающий штрих, как полировка изделия. И если бальзам работает, то обычно мои волосы выглядят живыми и послушными, не торчат во все стороны и не напоминают солому. Как же справляется со своими задачами кондиционер Riche, ведь он заявлен, как средство по восстановлению волос.
▪︎О КОНДИЦИОНЕРЕ RICHE▪︎
Название: Кондиционер для восстановления волос Smart + Repair
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Белая бутылочка из матового непрозрачного пластика. Дизайн минималистичный, приятный глазу. На бутылочке вся нужная информация. Бутылочка очень устойчивая, для меня актуально, так как в душевой кабинке часто все падает. На дне указана дата изготовления:
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Крышка флип-топ, очень легко открывается, даже длинными ногтями.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Закрывается плотно, с щелчком, если бутылку положить, то ничего не вытечет. Крышку можно открутить:
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
С обратной стороны бутылки указана вся необходимая информация.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Состав: не берусь судить, мои познания в химии очень скромные, но я вижу здесь много хороших ингредиентов, которые и по отдельности будут отлично работать, а вместе и подавно.
Цвет/консистения/аромат: цвет белый, однородный, без каких-либо примесей, консистенция вязкая, держит форму, если выдавить, как густой крем.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Аромат легкий, сладковатый, но когда наношу на волосы начинает казаться, что пахнет сиропом от кашля "Аскорил" - запах один-в-один.
Применение
Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой.
▪︎ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ▪︎
Обычно я всегда дважды намыливаю голову шампунем (в настощий момент пользуюсь шампунем Riche восстановление), затем наношу бальзам на кончики и до середины длины. Оставляю его на 5-10 минут, а то и больше. Дело в том, что до настоящего времени чаще всего мне под руку попадались очень однотипные средства и по опыту я знала, чем дольше их держать на волосах, тем больше будет эффекта. Поэтому и с кондиционером Riche я поступила так же. Я выдавила привычную порцию - десертную ложку средства и стала наносить на влажные волосы. Я заметила, что волосы буквально впитали средство, тогда я добавила еще немного (мне показалось, что средства маловато). Далее я оставила кондиционер минут на 10, а то и больше. В это время делала свои обычные процедуры. Потом я стала кондиционер смывать. Не скажу, что он смывался сложнее, вовсе нет, все как обычно. Но вот когда я высушила волосы я поняла, что кондиционер не смылся! Я чувствовала наощупь, что на волосах он остался и волосы были мягко говоря неочень, будто пыльные и недомытые. Ну что ж. Всякое бывает. Поняла, что, вероятно, нанесла слишком много и держала дольше, чем нужно.
В другой раз я уже нанесла раза в два меньше, просто тщательно его распределила по волосам. Подержала две минуты и смыла. И вот в этот раз уже эффект был хороший. Волосы были мягкие, чистые и послушные. Они не путались, блестели и немного выпрямились. На фото вторая неделя применения этого кондиционера:
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
А вот волосы после этого кондицонера плюс я применяла масло перед мытьем головы. На фото третья неделя применения кондиционера:
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Еще покажу волосы после этого кондиционера, но с другим шампунем. И тут уже я после стрижки и четвертая неделя применения кондиционера:
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Что могу сказать. Кондиционер работает, свои задачи он выполняет. Он быстро начинает действовать, его не нужно, как маску, держать на голове. Он легко смывается (если не держать дольше, чем положено), его легко наносить на волосы. Что радует, так это состав, он безопасный, но действенный. До этого кондиционера я была уверена, что натуральные средства для волос не будут хорошо работать - приятно, что ошиблась.
В финале покажу коллаж, где фото "до" с применением другого кондиционера, а фото "после" уже с кондиционером Riche.
Кондиционер для восстановления волос Riche Smart + Repair
Фото сделаны примерно при похожем освещении. Первое фото в начале лета, а второе сейчас. Результатом я более чем довольна, его видно на фото и я ощущаю его сама. И да, накопительный эффект есть, волосы стали намного живее и послушнее.
Плюсы:
приятная консистенция
легко наносится на волосы
легко смывается
волосы после него легко расчесать
волосы блестят и мягкие
волосы послушные и живые
убирает "пушистость", волосы лежат аккуратно волосок к волоску
легкий аромат
быстро начинает работать, не нужно долго держать на голове
немного выпрямляет волосы
визуально убирает сухость на кончиках
устойчивая бутылочка
удобная крышка
хороший состав
Минусы
для "кудрявого метода" не подойдет (сестра затестила - кудри распрямляются)
бутылка в процессе деформируется, оттого что приходится выдавливать средство из бутылочки
▪︎ВЫВОДЫ▪︎
Кондиционер мне понравился. Он быстро работает, не нужно долго держать его на голове, смывается и наносится без проблем. Волосы после него блестят, но в тоже время мягкие и послушные. Этот кондиционер выпрямляет немного волосы, по ощущениям немного утяжеляет, все как я люблю. Сухие концы не так заметны, если его применять, но стоит помнить, что это кондиционер, а не волшебная палочка - так что на стрижку я все же сходила.
Думаю шампунь подойдет тем, у кого прямые волосы, кому нужно, чтобы они лежали волосок к волоску. Всем, для кого необходимо средство, которое бы распутывало волосы. А вот людям, кто на "кудрявом методе" этот кондиционер не подойдет - будет распрямлять.