Опубликовано 2 Январь, 2021 - 02:54

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Сегодня мы гуляли по городу и решили зайти поужинать в Макдональдс, я планировала выпить кофе и съесть мой любимый чизбургер, но на экране возле кассира загорелось строка со словом "Чизкейк", и в заказ пошел и он.

Признаюсь, я очень люблю данное блюдо, и еще ни разу не разочаровывалась в нем, но все случается в первый раз, и данный отзыв будет отзывом разочарованием и перечислением минусов, а не плюсов.

Место покупки: Макдоналдс

Цена: 120 - 130 рублей

Вес: 106 грамм.

Упаковка:

Признаюсь, что раньше в макдонольдсе я его не пробовала и даже не подозревала о его существовании, поэтому при заказе ожидала увидеть тарелочку с треугольным куском пирога, но приятно была удивлена красивой картонной коробке.

На самой упаковке есть вся необходимая информация, текст четкий, читаемый.

Внутри он упакован в полиэтиленовый пакет с маркировкой. Подается в наборе с черными приборами: пластиковыми вилкой и ножом. Мне кажется, что нож здесь точно не нужен, это лишь лишний пластик, и им я не пользовалась. Вилка хорошего качества и несмотря на то, что чизкейк жестковат, она хорошо его разрубила, не треснула и не сломалась.

Приятно, что основные ингредиенты выделены крупным шрифтом, но заметила, что самые нелюбимые в это же время остались без акцентирования, например знаменитое пальмовое масло. А на официальном сайте вообще отсутствует какая либо информация по составу, хотя пункт такой имеется.

Сам состав разбирать не буду, думаю, что все любители макдаковской еды в курсе какую еду они едят).

Внешний вид:

Кусок небольшой, можно сравнить с моей рукой, но для перекуса в самый раз. Как и стандартный сырный пирог он состоит из двух слоев, это бисквит и творожный сыр.

Меня если честно не впечатлил внешний вид пирога, хотя в общем мне нравится практически все блюда данного общепита.Чизкейк показался залежалым и не очень свежим, вот картонная коробка понравилась, а как открыла её, так и разочаровалась. Особенно насторожили будто подсохшие желтоватые края, так обычно желтеет творог когда он залежится.

Содержимое:

Разберем сам пирог по частям.

• Бисквит мне показался достаточно сухим и слегка твердым. Цвет у него хороший, но даже по фото видно, что он слегка твердоват.

• К начинке так же есть пару вопросов, во первых она так же очень сухая, а во вторых слегка пожелтевшая местами. Начинка не твердая, но достаточно плотная, отчего вилка с трудом её разделяла.

Аромат:

Ванильный, без излишней яркости и приторности, химические нотки не заметила. Как только я раскрыла упаковку, я почувствовала манящий аромат чизкейка, он здесь натуральный и очень хороший, вызывающий аппетит и призывающий съесть быстрее этот твердый кусочек.

Вкусовые качества:

Тесто: хорошо чувствуется сода, это одна из преобладающих ноток в вкусовом букете. Мне показалось, что эта сода временами перебивает и сладость самой начинки, настолько она яркая. Так же, не только визуально, но и на вкус тесто не первой свежести, словно мой чизкейк долго лежал, и ждал когда я его выкуплю. Плюсом могу выделить, то, что он хотя бы не крошится, а значит не такой уж и сухой. Но мне не хватило влаги в тесте, знаю, что её и не должно быть там, но данный бисквит самый сухой из тех, что я когда либо пробовала.

Соотношение теста и начинки хорошее, мало теста, много творожного сыра.

Начинка: Творожный сыр имеет ванильный вкус, который иногда перебивает соду бисквита. Видимо благодаря данной ванили пирог получился сладким, чуть слаще чем чизкейки от других производителей. Вкусного и настоящего творога с сыром я здесь не чувствую, хотя, что то похожее есть.

Так же как и в бисквите, в начинке мне не хватает сочности. В целом она вкусная, но вот я в нем не нашла для себя вкуса настоящего и так любимого мною чизкейка. Вкус полное разочарование, хотя ожидание было, что я буду есть вкусняшку.

Пирог словно залежавшийся, слегка подсохший, не знаю, мне ли так "повезло", или он всегда такой. Чизкейком я его назвать не могу, на него он не очень похож, а вот если бы звался творожным пирогом, было бы лучше и правильней)

Люблю продукцию макдональдс, обычно у них мне нравится всё, всё вкусное и свежее, но тут не сложилось и оказалось разочарованием. Теперь понимаю, почему я до этого не слышала ничего о нем.

Вывод:

Ни мне, ни мужу он не понравился:

• сухой
  • в тесте много соды, а в начинке ванили
  • по внешнему виду кажется заветренным
  • вкусового удовольствия не получила

К покупке не рекомендую, ставлю два балла.

Недостатки
  • Невкусно
Annetta_M21не рекомендует
Может вам старый подсунули? Но выглядит правда неаппетитно....
02.01.2021
Я тоже об этом сразу подумала
02.01.2021
Не пробовала такой десерт в маке. Может с прошлого года завалялся 😂
Это самое вероятное 😁
02.01.2021
Один состав чего стоит... Зачем в продукты кладут и сахар и подсластители?!
Не люблю Макдак😄
02.01.2021
Ой, составы мака я никогда не читаю)))) лучше съесть и не знать сколько ешек ты съел)))))
02.01.2021
Слишком заветрившийся.. 100% несвежий попался.. А из далека с виду показалось, что это вафельное мороженое))