Опубликовано 28 Январь, 2014 - 19:28

Мои волосы любят органические шампуни на мягкой моющей основе. Поэтому я даже не задумываясь кинула этот шампунь в корзину в ИМ "Озон", да и рейтинг шампуня хороший.

О марке Natuderm Botanics я рассказывала не раз, так что кому интересно добро пожаловать в этот и этот отзыв.

Итак, шампунь я приобрела в ИМ "Озон" по цене 365 руб.

Изготовлен в Германии компанией "Манн&Шрёдер".

Объем 200 мл.

Протестирован дерматологами!

Шампунь предназначен для тонких и слабых волос.

Шампунь сертифицирован BDIH - знак качества натуральной косметики.

Состав: вода, натрия коко-сульфат, коко-глюкозид, лимонная кислота, хлорид натрия, гидролизованный пшеничный белок, глицерин, глицерил олеат, натрия бензоат, лимонен, отдушка (эфирные масла), мед, гинкго билоба экстракт.

Почему-то на офиц. сайте порядок состава шампуня немного другой, нежели на упаковке.

Составом я довольна, придраться даже не к чему.

Шампунь упакован был в коробку с русским переводом (обычно просто наклейка). Флакон шампуня лаконичный и эргономичный. Выполнен из качественного прозрачного, но матового пластика, имеет откидную крышку.

извините, за помятую упаковку, так прислал Озон

Консистенция шампуня в меру густая, в общем средней консистенции. Текстура мягкая, шелковая. Шампунь прозрачный в виде геля - что, мне кажется, идеально для жирных волос и для мытья каждый день.

Цвет немного желтоватый.

Запах специфический, пахнет по-моему гинкго, медом вообще не пахнет. При мытье головы запах ощущается немного. При высыхании волос аромата на волосах не остается.

Шампунь хорошо пенится, несмотря на его мягкие ПАВы. Промывает волосы буквально до скрипа. Расход небольшой.

Я привыкла мыть голову (точнее моя голова к этому привыкла) каждый день, этот шампунь периодичность головомойки не уменьшает, а даже увеличивает, на полдня точно.

Но мою длину волос шампунь немного подсушивает, и в сочетании с органическим бальзамом никак не идет. Химические же бальзамы справляются с сухостью. Использовать без бальзама даже и не пробовала, об этом просто речь не может быть не только с этим шампунем, но и с любим другим.

Какого-то супер объема от шампуня я не ощутила, мои чистые волосы всегда хорошо объемные.

Хотя я чувствую небольшую сухость волос, но шампунь слишком сильно волосы не путает и не пушит - мой "химический" бальзам с этим справляется (органический нет). Сухость волос я ощущаю только на ощупь волос.

Я считаю это идеальный шампунь для короткой стрижки, длинные волосы немного подсушивает.

Рекомендую! Оценка "четыре звезды" , т.к шампунь хороший, может сухость вызвал только на моих вредных волосах! 😊

Amateur cosmeticsрекомендует
Я тоже голову каждый день мою, а зимой хоть 2 раза полоскай ее 😬
Мне такой шампунь не подойдет, но было интересно почитать отзыв)
28.01.2014
У меня длинные как раз волосы с сухими кончиками. Наверное, мне не подойдет.
Мне сушить волос никак нельзя - крашеный 😞
28.01.2014
мне нравятся шампуни Натудерм. Но такой еще не пробовала. По-моему, они все сушат длину.
28.01.2014
Шампуни этой фирмы я не пробовала, но засматриваюсь, спасибо за инфу что может сушить длину волос 😂
28.01.2014
ой, все что сушит длину, точно не для меня 😩
29.01.2014
Интересный отзыв 😊 мне не подойдет точно - волосы длинные и по длине уже сухие
29.01.2014
Думаю, мне тоже может не подойти, буду знать... 😊
очень интересно попробовать, почему то дикий мед меня привлекает очень! 😁
29.01.2014
Моим волосам тоже видимо не подойдет 😊
Надо попробовать. 😊
29.01.2014
Интересно, есть ли связь между тем, что шампунь подсушивает волосы по длине и тем, что волосы быстрее жирнятся... Скорее всего поэтому и жирнятся, что и кожу головы слишком обезжиривает. Вот она и немецкая "мягкость" 😁 А упаковочки у них блеск! ❤️ Очень эргономичные.
29.01.2014
Ишь,как замаскировали sodium sulfate в составе,поставили между ними слово coco 😁
29.01.2014
Вполне достойное средство для кожи головы, но сухие кончики волос могут спутываться потом...
вполне хороший состав у шампуня!))) стоит приглядеться к нему)))
ну если он подсушивает, это серьезный для меня недостаток 😕
03.02.2014
Девушки, БОЛЬШОЕ спасибо за внимание к моему отзыву! 🎉
07.12.2016
Lime-Lemon, отчасти Вы правы, так как по сути Sodium Coco Sulfate - это тот же сульфат, только с более сложным составом, нежели SLS. Несмотря на то, что данный ингредиент разрешен в сертифицированной натуральной косметике, подходит он не всем. По этой причине лично я избегаю SCS в составе шампуней, так как на мои волосы он воздействует так же, как и прочие сульфаты.