Всем огромный привет!
Дезодорант Nivea купила во время пандемии. Заказывать по предоплате на Вайлдберис свой любимый Vichy не хотелось, поэтому решила, что сидя дома можно и сэкономить. В итоге, тысячу раз пожалела, что снова связалась с масс-маркетом, о которого давно ушла.
При том, что я особо не потлива, дезодорант «Nivea Черное и белое» показал себя отвратительно. Но обо всем по порядку.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Германия;
Объём - 50 мл;
Срок годности - 12 месяцев со дня начала использования;
Цена - 130 руб со скидкой, но можно найти и дешевле;
Где купить - в интернет-магазине или в обычном сетевом магазине;
ОФОРМЛЕНИЕ
Дезодорант не имел каких-то защитных мембран или упаковки. Как и все дезодоранты масс-маркета это просто прозрачный увесистый флакончик с крышечкой:
Сзади информация о средстве:
Дезодорант шариковый:
Крутится шарик хорошо и не подтекает.
СОСТАВ
ЗАПАХ
Пахнет дезодорант стандартно для средства масс-маркета. Отдушка для меня не особо приятная, с морской ноткой, но при этом какая-то мыльная.
На коже ощущается первое время, но не слишком навязчиво.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Дезодорант полупрозрачный.
Текстура достаточно легкая, но не коже все равно ощущается.
Высыхает очень долго, особенно по сравнению с дезодорантами Виши. Что очень неудобно с утра. Приходится ждать, вместо того, чтобы поскорее начать одеваться.
Высыхает дезодорант полностью минут за 20-30 🤦🏼♀️ что является огромным минусом. С утра времени почти никогда нет.
МОИ ДАННЫЕ
Я не особо потлива, и обычно средств масс-маркета мне для защиты хватает.
Кожа подмышек чувствительная и легко раздражается.
На аптечные дезодоранты перешла в основном из-за чувствительности кожи. Но есть ещё одна веская причина. Средства масс-маркета всегда оставляют желтые следы на светлой одежде и бело-желтовато-розовые - на чёрной.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ
Первое, что хочется отметить из плюсов - дезодорант не щиплет кожу, даже после эпиляции.
Что касается раздражения нежной кожи - дезодорант ее совсем не раздражает. Хотя после эпиляции кожа всё равно чешется в этих зонах.
Второй плюс - шарик у дезодоранта хорошо крутится и не присыхает. Даже если средство стоит нетронутым 3-4 дня. А вот уже через неделю начинает подсыхать.
Теперь перейдём к минусам:
Действие при нормальной/слабой активности.
Дезодорант хорошо помогает избавиться от запаха пота, но и от излишней «влажности» при обычной активности. Я говорю сейчас об активности из разряда: встал - дошёл куда-то (на работе или дома) налил чаю, пошёл обратно, сел. Как это было в период пандемии, например. Для домашнего использования дезодорант очень даже норм.
В жару (при отсутствии активности) действует уже не идеально. Во-первых, высыхает гораздо дольше, по ощущениям. Во-вторых создаёт в принципе странные ощущения. Вроде подмышки сухие, а сам дезодорант пачкается. Откровенно пачкает одежду.
Однажды я не дождалась высыхания средства и потом увидела это (спрячу в цитату, чтобы никого не травмировать):
Отвратительно! Дезодорант оставил ужасные пятна, которые пришлось выводить пятновыводителем.
При высоких активностях.
Дезодорант не работает вообще, начинает течь. Запаха нет, а подмышки все мокрые. Да и одежда тоже. Да что там активность... после легкой «пробежки» до машины чувствуешь, что дезодорант откровенно не справляется со своей задачей.
Но для активного образа жизни не подойдёт, нужно что-то посильнее.
Расход довольно экономный. Как правило, 50 мл средства мне хватает на 5-6 месяцев ежедневного использования. Но не знаю насколько это плюс. Из-за того, что дезодорант пачкает одежду и не работает при занятии спортом - для меня это средство, которое я не могу использовать.
ВЫВОД
Дезодорант отвратителен, больше и сказать нечего. Надо было не экономить, а заказать свой любимый Vichy. Для дома ещё можно использовать, а вот ждать пока он высохнет - настоящее мучение. А если не ждать - придётся отстирывать пятна от одежды. Для меня это не вариант.
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!