Мне этот фильм порекомендовал человек, которому я доверяю, поэтому в один из вечеров, устав от сериалов и детективов, решила его посмотреть.
Про что фильм?
Про красоту вокруг, простоту сельской жизни, доброту и уважение к народной культуре. Такая вот философия.
Очень неспешный фильм со своей атмосферой. Никакой гонки, когда смотришь кино мельком, фоном, занимаясь другими делами. Тут тоже так можно, но тогда можно не уловить главного. Ибо фильм из разряда трогающих чем-то своим неуловимым.
Повествование про двух героев, удивительных и простых, с широкой (так и хочется сказать, что «русской») душой. Когда совершено чужой человек становится ближе. И всё это на фоне дивных колоритных летних пейзажей.
Если вы умеете ценить и видеть такое, склонны к романтике, поэзии, философствованию, то фильм «
Не хороните меня без Ивана» вам зайдет. Если же хочется чего-то простенького в духе канала «СТС», то скорее нет (и такой человек скорее поставит фильму дизлайк, ибо привык к чему-то совершенно другому).
Я не пожалела, что посмотрела, а смотрю я разное. Иногда мне нравится то, что другим не заходит и наоборот.
Тут же душа разворачивается. В самом фильме «Не хороните меня без Ивана», на мой взгляд, нет чего-то ужасающего, пессимистического или безнадежного. Легкая грусть, местами трогательность и потрясающее добросердечие. Через эту призму и снят фильм. В таком вот настроении.
Вообще, я очень ценю то, что меня замедляет в этом нервном вечно куда-то мчащемся мире, и получаю такой эффект мало от чего. У фильма же получилось до меня достучаться и немного приостановить, чему рада.
А еще мне кажется, этот фильм учит любить людей...
----------------------------
Что еще можно посмотреть:
Смеялась ровно до того момента, пока не запахло керосином, и не наступила развязкаМои размышления о фильме «Мальчик в полосатой пижаме»