Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 10:26

год или более

Очень хотелось удобный вертикальный пылесос, чтобы всегда стоял в сборе и был так сказать "под рукой". Сначала изучала отзывы , в принципе они были хорошие почти у всех моделей...Приехав в магазин Эльдарада оказалось, что "заряжен" только один этот вариант. По пробовали им про пылесосить на месте...Муж сразу сказал, что он почти "не тянет"....Но на мой взгляд тянул он нормально, тем более в магазине был ковер, а у нас ковров нет. В итоге пылесос у нас уже 1,5 года.

Сначала мне все нравилось. Очень быстро можно пробежаться с ним по квартире и собрать видимую пыль. Потом я стала замечать, что пробегаться с ним надо не менее двух раз в день...

По функциям он два в одном, т.е. пылесосит и моет. Но функция мойки- одно название. Вода заливается в резервуар и пропитывает тряпочку, которая на него одета. Вода просачивается из резервуара очень активно, в итоге полы очень мокрые. По пробовала мыть пол пару раз...для меня эта функция осталась бесполезной! Тряпочки остались, они хорошие...

Далее собственно пылесос. Собран хорошо, пластмасс качественный .Батарейку держит отлично, хватает пропылесосить всю квартиру. Но вот эффективность такой уборки минимальная. Пылесос с очень плохой маневренностью в плане доступа в углы и вокруг предметов.

Т.е. по прямой он еще собирает пыль, шерсть , но чтобы с угла захватить или вокруг чего-то-это уже не реально. Плюс он не всегда заходит под мебель и у него нельзя снять щетку, чтобы пропылесосить "трубкой", например в углах и под диваном.

У нас во всей квартире - ламинат. С ламината пыль, волосы, шерсть животного -пылесос собирает, а вот крошки и песок уже проблематично, мусор крупнее песка уже совсем нет.

Мои выводы, я пожалела, что его взяла. Вещь не функциональная, наверное только для тех, кто живет один, имеет идеальную чистоту и ему надо изредка собрать немножко легкой пыли... Мы итоге замучились и купили нормальный , обычный пылесос. Которым можно пылесосить все на свете.

Достоинства
  • , занимает мало места
  • Большая емкость аккумулятора
  • Дизайн
  • Долгий заряд аккумулятора
  • Низкий уровень шума
Недостатки
  • Моющая насадка
  • Моющая насадка плохо фиксируется на основании, что
  • Неудобен в труднодоступных местах
Mary Larsonне рекомендует
14.04.2020
Мой! Я его люблю! Но за 4 года заряд теперь почти не держит. Буду покупать новый 😩
Официальный представитель Philips Россия
23.04.2020
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв о нашем пылесосе. Такое явление может быть связано с загрязнением пылесоса. Первостепенно, мы рекомендуем проводить регулярную очистку контейнера для сбора пыли, опустошая его от мусора после каждой уборки. Один раз в месяц контейнер для сбора пыли, а также фильтр необходимо тщательно очищать. Контейнер для сбора пыли разбирается полностью. Все его детали вы можете промывать под проточной водой без добавления чистящих средств. После того, как фильтр промыт, мы рекомендуем отжать излишки жидкости из фильтра и оставить его на открытом воздухе на несколько часов до тех пор, пока деталь не высохнет. Только после этого его можно устанавливать обратно в пылесборник и подключать деталь к пылесосу. Помимо фильтра и контейнера для сбора пыли, загрязнению может быть подвержена и щётка. Она легко разбирается при помощи двух креплений, расположенных на нижней, прилегающей к полу, части. Извлеките вал щётки, удалите намотавшийся и застрявший мусор. Для удаления волос и шерсти животных можно использовать ножницы. Также, открутив болт с задней стороны сгиба щетки, вы получите доступ к всасывающему отверстию, которое необходимо проверить на предмет крупного мусора. В случае загрязнения, пожалуйста, проведите очистку отверстия. Регулярное проведение процедур очистки поможет вам избавиться от таких неприятных явлений, как снижение мощности всасывания и выпадение пыли из устройства. Мы всегда готовы оказать вам поддержку в использовании нашей продукции. Если наши рекомендации не помогут вам в решении вопроса работы устройства, а также если вам потребуется подробная консультация по эксплуатации пылесоса, пожалуйста, обращайтесь к нам на информационную линию поддержки по номеру телефона 8 800 200 08 80. Мы работаем круглосуточно и всегда будем рады вам помочь!