Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 18:00

К покупке беспроводного пылесоса подходила очень долго и скрупулезно.

Сначала мой выбор Пал на Dyson V8. По стоимости Dyson V8 был чуть дороже redmi f8.

В последний момент от Dyson V8 отказалась, так как он уступает касиоми. Чем?))

Вся загвоздка в аккумуляторе, точнее в его конструкция.

Redmi F8 имеет тип аккумулятора литий ионный.

То есть заряжать пылесос можно в любое время.

Dyson же имеет другой тип аккумулятора, заряжать его желательно только после полной разрядки аккумулятора пылесоса.

Это и стало решающим определяющим фактом в пользу redmi F8.

Так же смотрела хайоми 9, но там мне не понравился дизайн.

Ручной пылесос Xiaomi ROIDMI F8 XCQ03RM цена

• Разбег цен на момент покупки достаточно разные.
  • Старт был от 18000 руб и доходил до 26000 руб. Я связыванию этот разбег цен с с повышением курса валюты.
  • В итоге пылесос Мне достался за 18200. Приобретала я его в магазине Wildberries.

• Пылесос пришёл очень качественно запакованный в 2 коробках.

Внутри все детали в индивидуальных коробках и дополнительных пакетах.

Присутствовала инструкция как на иностранных языках , так и на русском, что несомненно порадовало.

Комплект пылесоса входит несколько насадок как. Я пока использовала только две, мне понравилось.

Ручной пылесос Xiaomi ROIDMI F8 XCQ03RM насадки для уборки

Комплект насадок очень компактный. Для удобства использования, я сложила все в обычную коробку из-под обуви.

• 1 насадка самая основная подходит для для полов. К сделанному из из Валика.

• Насадка имеет сменный ролик для уборки ковровых покрытий.

• Дополнительно к насадкам есть специальная щеточка для чистки фильтров и и уборки волос с ролика.

• Щеточку для поверхностей я оценила больше всего. Она очень удобная. Применяю её для уборки пыли сверху шкафов.

• Далее идет компактная турбощетка для пылесоса мебели в квартире.
  • По словам производителя, она убирает не только пыль но и и удаляет клещей пылевых.

• Далее идет насадка с гибким шлангом.
  • Я ей пока не пользовалась, но думаю она идеально подойдет для уборки автомобиля.

• Пылесос достаточно легко разбирается. Насадки можно подключить непосредственно к пылесосу что делает его очень компактным или же к длинной трубе, если необходимо достать до труднодоступных мест.

Ручной пылесос Xiaomi ROIDMI F8 XCQ03RM вес

• По весу пылесос был достаточно непривычный в первое время (3кг), для меня это первый пылесос такого типа.
  • До этого пользовалась только стандартными проводными. К весу пылесоса привыкла к третьему применению.
  • За счёт особенности конструкции, пылесос подойдёт как правшам так и левшам.

Ручной пылесос Xiaomi ROIDMI F8 и умный дом

• Redmi F8 имеют функцию умный дом, может подключаться к мобильному приложению.
  • В мобильном приложении можно посмотреть сколько к времени пылесос работал в общем и в Turbo режимах.
  • Для обычного режима эксплуатации можно выбрать три степени мощности всасывания. В данный момент у меня стоит 3 скорость.

!!! Мобильное приложение для пылесоса redmi F8 работает достаточно плохо. Первый раз у меня удалось подключиться через Bluetooth без проблем, но теперь почему-то телефон не может найти пылесос. Поэтому обзор на приложение сделать не могу, к сожалению.

Мощность всасывания и уборка

• Мощности пылесоса вполне достаточно для уборки дома.
  • На 50 квадратных метрах используется половина заряда аккумулятора. Мощность всасывания 120 авт.
  • Пылесос имеет две кнопки. Первая кнопка включения и выключения обычного режима, вторая предназначена для для включения Turbo скорости.
  • Еще одним положительным для себя моментом выделила то, что во время работы пылесоса не нужно постоянно держать кнопку включателя, как у аналогичных моделей пылесосов.

Ручной пылесос Xiaomi ROIDMI F8 уровень шума и процесс работы

• Уровень шума пылесоса небольшой. Особенно в обычном режиме.
  • Пылесос достаточно манёвренный. С помощью него легко добраться до любого труднодоступного места то. Основные насадки для уборки имеют функцию подсветки.
  • Подсветка включается только в темных местах автоматически.С помощью неё видно мелкий мусор в темных местах.

Объем контейнера небольшой, но по мне так вполне достаточный, мне хватает на 2 уборки квартиры 50 квадратных метров.

Контейнер для сбора мусора легко разбирается. Его можно помыть.

Время зарядки у пылесоса небольшое. Хватает около 3 часов для полного заряда.

Сама себе по себе зарядка представляет провод. Процесс зарядки пылесоса redmi F8 напоминает заряд телефона.

• Уровень заряда можно посмотреть как с помощью мобильного приложения, так и непосредственно на корпусе беспроводного пылесоса.
  • На корпусе имеется несколько отделений, в момент зарядки эти деления моргают.

В комплекте предусмотрен магнитный держатель на стену, но я пока его не крепила. Пылесос и так достаточно устойчив в прислоненном к стене виде.

Xiaomi ROIDMI F8 недостатки

Из серьезных недочётов хочу отметить ужасную конструкцию колёсиков на основной щетке.

К сожалению, так как колесики маленькие они собирают волосы, которые очень неудобно снимать.

Еще из недочетов - если в контейнере для сбора пыли набирается достаточно волос, то волосы вперемешку с пылью просто вытряхнуть скорее всего не получится. Придется немного помочь руками.

Ну это уже мои придирки, так как не встречала контейнеров у пылесосов из которых без проблем можно вытряхнуть волосы.

Сможет ли аккумуляторный пылесос заменить обычный проводной?

Redmi F8 смог мне заменить обычный пылесос! Теперь я убираюсь раз в 2 дня и каждый раз в контейнере появляется пыль... Откуда?) Словно он ее из Китая заказывает 😂

В целом, я пока покупкой довольна)

Ксенька irecommendрекомендует
14.04.2020
Классный ??
да, и мне нравится)
У меня тоже беспроводной и тоже с подсветкой, только другого производителя. После обычного - это небо и земля. Везде подлезит, прелесть, с удачным приобретением вас.?
Спасибо! Я тоже рада покупке))
14.04.2020
Такой хорошенький??тоже давно смотрю на такой пылесос
я тоже давно хотела, думала гадала... Вот курс подскочил, решила срочно покупать, так как тысяч за 30 явно бы не решилась на покупку подобного пылесоса
Пока не пожалела, однозначно хорошая покупка, которая во много раз облегчает процесс уборки)))
хочется кончено такой) но дорого 😇
Вам повезло с покупкой)
да, согласна, покупка не из бюджетных. Надеюсь, что прослужит долго)
15.04.2020
Спасибо за отзыв, как раз ищу ручной маленький пылесос.
Присмотритесь к этой модели :))) Мне пылесос понравился
Да, крутая вещь... Ну, и цена тоже хорошая 😊
Да, цена кусается, но если очень хочется, то себя нужно баловать))))
17.04.2020
Мне как-то привычнее проводной, но и такой может стать отличным помощником для наведения чистоты.
Как и в любой технике, есть свои плюсы и минусы У проводных и беспроводных пылесосов
Удобный и классный!
Насчёт удобства соглашусь действительно классная вещь
Шикарный пылесос 😎
17.04.2020
Очень классный) удачная покупка ?
17.04.2020
Классный такой) И никаких проводов)
клевый пылесос
тоже такой хочу приобрести