К покупке беспроводного пылесоса подходила очень долго и скрупулезно.
Сначала мой выбор Пал на Dyson V8. По стоимости Dyson V8 был чуть дороже redmi f8.
В последний момент от Dyson V8 отказалась, так как он уступает касиоми. Чем?))
Вся загвоздка в аккумуляторе, точнее в его конструкция.
Redmi F8 имеет тип аккумулятора литий ионный.
То есть заряжать пылесос можно в любое время.
Dyson же имеет другой тип аккумулятора, заряжать его желательно только после полной разрядки аккумулятора пылесоса.
Это и стало решающим определяющим фактом в пользу redmi F8.
Так же смотрела хайоми 9, но там мне не понравился дизайн.
Ручной пылесос Xiaomi ROIDMI F8 XCQ03RM цена
- Разбег цен на момент покупки достаточно разные.
- Старт был от 18000 руб и доходил до 26000 руб. Я связыванию этот разбег цен с с повышением курса валюты.
- В итоге пылесос Мне достался за 18200. Приобретала я его в магазине Wildberries.
- Пылесос пришёл очень качественно запакованный в 2 коробках.
Внутри все детали в индивидуальных коробках и дополнительных пакетах.
Присутствовала инструкция как на иностранных языках , так и на русском, что несомненно порадовало.
Комплект пылесоса входит несколько насадок как. Я пока использовала только две, мне понравилось.
Ручной пылесос Xiaomi ROIDMI F8 XCQ03RM насадки для уборки
Комплект насадок очень компактный. Для удобства использования, я сложила все в обычную коробку из-под обуви.
- 1 насадка самая основная подходит для для полов. К сделанному из из Валика.
- Насадка имеет сменный ролик для уборки ковровых покрытий.
- Дополнительно к насадкам есть специальная щеточка для чистки фильтров и и уборки волос с ролика.
- Щеточку для поверхностей я оценила больше всего. Она очень удобная. Применяю её для уборки пыли сверху шкафов.
- Далее идет компактная турбощетка для пылесоса мебели в квартире.
- По словам производителя, она убирает не только пыль но и и удаляет клещей пылевых.
- Далее идет насадка с гибким шлангом.
- Я ей пока не пользовалась, но думаю она идеально подойдет для уборки автомобиля.
- Пылесос достаточно легко разбирается. Насадки можно подключить непосредственно к пылесосу что делает его очень компактным или же к длинной трубе, если необходимо достать до труднодоступных мест.
Ручной пылесос Xiaomi ROIDMI F8 XCQ03RM вес
- По весу пылесос был достаточно непривычный в первое время (3кг), для меня это первый пылесос такого типа.
- До этого пользовалась только стандартными проводными. К весу пылесоса привыкла к третьему применению.
- За счёт особенности конструкции, пылесос подойдёт как правшам так и левшам.
Ручной пылесос Xiaomi ROIDMI F8 и умный дом
- Redmi F8 имеют функцию умный дом, может подключаться к мобильному приложению.
- В мобильном приложении можно посмотреть сколько к времени пылесос работал в общем и в Turbo режимах.
- Для обычного режима эксплуатации можно выбрать три степени мощности всасывания. В данный момент у меня стоит 3 скорость.
!!! Мобильное приложение для пылесоса redmi F8 работает достаточно плохо. Первый раз у меня удалось подключиться через Bluetooth без проблем, но теперь почему-то телефон не может найти пылесос. Поэтому обзор на приложение сделать не могу, к сожалению.
Мощность всасывания и уборка
- Мощности пылесоса вполне достаточно для уборки дома.
- На 50 квадратных метрах используется половина заряда аккумулятора. Мощность всасывания 120 авт.
- Пылесос имеет две кнопки. Первая кнопка включения и выключения обычного режима, вторая предназначена для для включения Turbo скорости.
- Еще одним положительным для себя моментом выделила то, что во время работы пылесоса не нужно постоянно держать кнопку включателя, как у аналогичных моделей пылесосов.
Ручной пылесос Xiaomi ROIDMI F8 уровень шума и процесс работы
- Уровень шума пылесоса небольшой. Особенно в обычном режиме.
- Пылесос достаточно манёвренный. С помощью него легко добраться до любого труднодоступного места то. Основные насадки для уборки имеют функцию подсветки.
- Подсветка включается только в темных местах автоматически.С помощью неё видно мелкий мусор в темных местах.
Объем контейнера небольшой, но по мне так вполне достаточный, мне хватает на 2 уборки квартиры 50 квадратных метров.
Контейнер для сбора мусора легко разбирается. Его можно помыть.
Время зарядки у пылесоса небольшое. Хватает около 3 часов для полного заряда.

Сама себе по себе зарядка представляет провод. Процесс зарядки пылесоса redmi F8 напоминает заряд телефона.
- Уровень заряда можно посмотреть как с помощью мобильного приложения, так и непосредственно на корпусе беспроводного пылесоса.
- На корпусе имеется несколько отделений, в момент зарядки эти деления моргают.
В комплекте предусмотрен магнитный держатель на стену, но я пока его не крепила. Пылесос и так достаточно устойчив в прислоненном к стене виде.
Xiaomi ROIDMI F8 недостатки
Из серьезных недочётов хочу отметить ужасную конструкцию колёсиков на основной щетке.
К сожалению, так как колесики маленькие они собирают волосы, которые очень неудобно снимать.
Еще из недочетов - если в контейнере для сбора пыли набирается достаточно волос, то волосы вперемешку с пылью просто вытряхнуть скорее всего не получится. Придется немного помочь руками.
Ну это уже мои придирки, так как не встречала контейнеров у пылесосов из которых без проблем можно вытряхнуть волосы.
Сможет ли аккумуляторный пылесос заменить обычный проводной?
Redmi F8 смог мне заменить обычный пылесос! Теперь я убираюсь раз в 2 дня и каждый раз в контейнере появляется пыль... Откуда?) Словно он ее из Китая заказывает 😂
В целом, я пока покупкой довольна)