Отзывы на распространенные продукты питания я почти не пишу и не читаю. Тут как говорится, на вкус и цвет. И если эти продукты есть на витринах магазинов, значит, они востребованные, их покупают.
Но есть такие "вкусняшки" - именами, паролями и явками которых делиться просто необходимо!
С солью Адыгейской Абадзехской у меня получилось познакомиться не сразу.
Муж покупал ее несколько раз, готовил с ней. Но "вау" эффекта я не замечала. А тут как то свекровь отправляла дочку в Питер, на учебу. И прикупила ей в дорогу этой соли. Говорит, что питерские сокурсницы просто без ума от этой соли и просили купить еще и им про запас. Они, по ее словам, приправляют этой солью свежие овощи и бутерброды с творогом.
Я пришла домой, нарезала помидоры, огурцы. Посолила. Нарезала свежего хлеба, намазала маслом и сверху слой творога. Посолила. М-м-м, как же вкусно и ароматно! Тонкий аромат специй, ненавязчивый.
Вся "соль" этой соли - совсем не в приготовлении горячих блюд! В кастрюле или котелке теряется ее изюминка. А вот в малых дозах - она просто чудодейственна, и не надоедает.
Если ленюсь делать полноценный салат, то эта соль - настоящая выручалочка.
P/S Бабушка заквасила капусту этой солью, получилось невероятно вкусно!