Хоть кофе Marcony и не самый популярный в нашей стране, но всё же много где можно купить кофе этой торговой марки. Napoli Bar не первое мое знакомство с Marcony, некоторое время назад я покупала молотый Marcony Espresso, он мне понравился, а потому я была не прочь спустя время продолжить знакомство с маркой.
Кофе Marcony Napoli Bar натуральный жареный в зёрнах с кофеином
Где купитьВ последнее время марка Marcony становится все более распространенной и популярной, а потому купить её можно на таких крупных площадках как Озон и различных кофе/ чайных ИМагах. Я покупала в супермаркете местной торговой сети по акции. Мне пачка массой 250 гр. обошлась в приятные 199 руб. Обычная, не акционная цена в районе 360 руб. за пачку, разница очевидна 😉 .
Упаковка
В отличие от очень пафосно упакованного Marcony Espresso, Marcony Napoli Bar продается в пластиковый, но фольгированном изнутри пакете массой 250 гр., оснащённом дегазационным клапаном, сквозь который можно оценить аромат кофе ещё в магазине что я и сделала 😉 .
На обороте пачке много подробной информации о кофе - это и описание вкуса, состав и даже КЖБУ
(очень важно для кофе 😉 ), данные об изготовителе, условия хранения, а также вкусовые характеристики кофе по 5-балльной шкале
вот это уже важнее.
Очень мне понравилось оформление - маленький итальянский портовый городок в кофейном зерне.
Несмотря на красивую итальянскую фамилию и контроль Marcony Product, изготовлено кофе в подмосковном поселке Нахабино, ничего не имею против, но сразу вспомнился кофе
Alta Roma с фонтаном Треви на упаковке из Домодедово 😉 .
ОбжаркаОбжарка заявлена, как средняя. Почему-то она идёт по очень странной шкале 6 зёрнышек из 9, обычно шкала обжарки 5-бальная...
Среднеобжаренный кофе
Состав
Указано, что
Marcony Napoli бар это смесь арабики и робусты высочайшего качества. Полный и хорошо сбалансированный напиток, во вкусе которого преобладают насыщенные тона лесных орехов и карамели. Долгоиграющее послевкусие с оттенками темного шоколада.
Однако нигде не указано процентное содержание арабики и робусты 😞 .
Лишь на официальном сайте и сайтах крупных интернет-магазинов удалось узнать, что в пачке следующее соотношение арабики и робусты:
Арабика 70%, робуста 30 %
Очень даже неплохо.
Зёрна
Красивые, ровные, глянцевые, не слишком маслянистые, но и не матовые.
Очевидно, что они здесь двух размеров - покрупнее это арабика и помелче робуста. Колотых и битых зерен не было, все целые, красивые и ароматные. Зёрна обжарены равномерно, обжарка действительно средняя.
Приготовление
Перед приготовлением мы смалываем зёрна кофе в кофемолке Редмонд и пересыпаем их в закрывающуюся банку.
После этого можно приготовить кофе одним из множества способов, рекомендованных производителем - это может быть как кофеварка любого типа (рожковая, капельная или гейзерная), френч-пресс, турка или непосредственно в чашке. Утверждается, что данный кофе подходит идеально для любого способа приготовления.
Я чаще готовлю кофе в рожковой кофеварке эспрессо, муж - в гейзерной.
Вкус и ароматЗнакомство с кофе обычно начинается с при вскрытии пачки.
Аромат Marcony Napoli Bar в целом был довольно неплох, терпкий, но не слишком яркий, после смалывания он немного раскрывается, но всё же мне не хватило насыщенности.
Так как мы смалываем кофе не ежедневно, а небольшими порциями на несколько дней, для меня важно, чтобы кофе не вдыхался. В целом аромат кофе Marcony Napoli Bar мне понравился, но назвать его манящим и дурманящий, к сожалению, не смогу.
Вкус был обещан терпкий и насыщенный, как в классическом итальянском эспрессо, а преобладать должны были лесные орехи и карамель с оттенками темного шоколада в послевкусии. Ух, по описанию должно быть очень вкусно.
Эспрессо из Marcony Napoli Bar получился вкусный, крепкий, но в тоже время мягкий и бархатистый. С утра бодрит, послевкусие у него действительно приятное с оттенками темного шоколада, от добавления сливок и капельки сахара вкус очень выигрывает. Но вот никаких лесных орехов в карамели я там но совершенно не почувствовала! Если в
кофе Paulig Classic при вскрытии пачки был невероятный, просто невероятный карамельно-ореховый аромат, то здесь этого не было и в помине.
Да, я немного не тяну на звание эксперта Marcony, которые создали эту кофейную композицию для истинных ценителей классического итальянского эспрессо, но я считаю, что для эспрессо это не самый
крепкий лучший вариант. Мне Marcony Napoli Bar больше всего понравился для приготовления капучино.
Вот правда, сливки и сливочная пенка гораздо лучше подчеркивают его вкус 😊 .
Вывод: кофе Marcony Napoli Bar в зернах не дотянул до высокой планки идеального утреннего итальянского эспрессо, к сожалению, я не нашла в нём лесных орехов и карамели во вкусе и насыщенного аромата. Однако, учитывая его более чем приятную акционную цену, хороший состав смесь арабики и робусты (70 на 30), отличный бодрящий эффект по утрам и шоколад в послевкусии, смело ставлю ему твёрдую четвёрку и буду по возможности пробовать и другие продукты марки Marcony.
Еще больше отзывов о кофе можно прочитать ТУТ.
Кофе EGOISTE CAFE Espresso в зернах
Кофе KIMBO Aroma GOLD молотый
Кофе Jardin Dessert cup Pure Arabica молотый