Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 16:09

199 руб. по акции

Хоть кофе Marcony и не самый популярный в нашей стране, но всё же много где можно купить кофе этой торговой марки. Napoli Bar не первое мое знакомство с Marcony, некоторое время назад я покупала молотый Marcony Espresso, он мне понравился, а потому я была не прочь спустя время продолжить знакомство с маркой.

Кофе Marcony Napoli Bar натуральный жареный в зёрнах с кофеином

Где купить
В последнее время марка Marcony становится все более распространенной и популярной, а потому купить её можно на таких крупных площадках как Озон и различных кофе/ чайных ИМагах. Я покупала в супермаркете местной торговой сети по акции. Мне пачка массой 250 гр. обошлась в приятные 199 руб. Обычная, не акционная цена в районе 360 руб. за пачку, разница очевидна 😉 .

Упаковка
В отличие от очень пафосно упакованного Marcony Espresso, Marcony Napoli Bar продается в пластиковый, но фольгированном изнутри пакете массой 250 гр., оснащённом дегазационным клапаном, сквозь который можно оценить аромат кофе ещё в магазине что я и сделала 😉 .

На обороте пачке много подробной информации о кофе - это и описание вкуса, состав и даже КЖБУ (очень важно для кофе 😉 ), данные об изготовителе, условия хранения, а также вкусовые характеристики кофе по 5-балльной шкале вот это уже важнее.Очень мне понравилось оформление - маленький итальянский портовый городок в кофейном зерне.
Несмотря на красивую итальянскую фамилию и контроль Marcony Product, изготовлено кофе в подмосковном поселке Нахабино, ничего не имею против, но сразу вспомнился кофе Alta Roma с фонтаном Треви на упаковке из Домодедово 😉 .
Обжарка
Обжарка заявлена, как средняя. Почему-то она идёт по очень странной шкале 6 зёрнышек из 9, обычно шкала обжарки 5-бальная...

Среднеобжаренный кофе

Состав
Указано, что

Marcony Napoli бар это смесь арабики и робусты высочайшего качества. Полный и хорошо сбалансированный напиток, во вкусе которого преобладают насыщенные тона лесных орехов и карамели. Долгоиграющее послевкусие с оттенками темного шоколада.

Однако нигде не указано процентное содержание арабики и робусты 😞 .
Лишь на официальном сайте и сайтах крупных интернет-магазинов удалось узнать, что в пачке следующее соотношение арабики и робусты:

Арабика 70%, робуста 30 %

Очень даже неплохо.

Зёрна
Красивые, ровные, глянцевые, не слишком маслянистые, но и не матовые.

Очевидно, что они здесь двух размеров - покрупнее это арабика и помелче робуста. Колотых и битых зерен не было, все целые, красивые и ароматные. Зёрна обжарены равномерно, обжарка действительно средняя.

Приготовление
Перед приготовлением мы смалываем зёрна кофе в кофемолке Редмонд и пересыпаем их в закрывающуюся банку.

После этого можно приготовить кофе одним из множества способов, рекомендованных производителем - это может быть как кофеварка любого типа (рожковая, капельная или гейзерная), френч-пресс, турка или непосредственно в чашке. Утверждается, что данный кофе подходит идеально для любого способа приготовления.Я чаще готовлю кофе в рожковой кофеварке эспрессо, муж - в гейзерной.
Вкус и аромат
Знакомство с кофе обычно начинается с при вскрытии пачки. Аромат Marcony Napoli Bar в целом был довольно неплох, терпкий, но не слишком яркий, после смалывания он немного раскрывается, но всё же мне не хватило насыщенности.
Так как мы смалываем кофе не ежедневно, а небольшими порциями на несколько дней, для меня важно, чтобы кофе не вдыхался. В целом аромат кофе Marcony Napoli Bar мне понравился, но назвать его манящим и дурманящий, к сожалению, не смогу.

Вкус был обещан терпкий и насыщенный, как в классическом итальянском эспрессо, а преобладать должны были лесные орехи и карамель с оттенками темного шоколада в послевкусии. Ух, по описанию должно быть очень вкусно.

Эспрессо из Marcony Napoli Bar получился вкусный, крепкий, но в тоже время мягкий и бархатистый. С утра бодрит, послевкусие у него действительно приятное с оттенками темного шоколада, от добавления сливок и капельки сахара вкус очень выигрывает. Но вот никаких лесных орехов в карамели я там но совершенно не почувствовала! Если в кофе Paulig Classic при вскрытии пачки был невероятный, просто невероятный карамельно-ореховый аромат, то здесь этого не было и в помине.
Да, я немного не тяну на звание эксперта Marcony, которые создали эту кофейную композицию для истинных ценителей классического итальянского эспрессо, но я считаю, что для эспрессо это не самый крепкий лучший вариант. Мне Marcony Napoli Bar больше всего понравился для приготовления капучино. Вот правда, сливки и сливочная пенка гораздо лучше подчеркивают его вкус 😊 .

Вывод: кофе Marcony Napoli Bar в зернах не дотянул до высокой планки идеального утреннего итальянского эспрессо, к сожалению, я не нашла в нём лесных орехов и карамели во вкусе и насыщенного аромата. Однако, учитывая его более чем приятную акционную цену, хороший состав смесь арабики и робусты (70 на 30), отличный бодрящий эффект по утрам и шоколад в послевкусии, смело ставлю ему твёрдую четвёрку и буду по возможности пробовать и другие продукты марки Marcony.

Еще больше отзывов о кофе можно прочитать ТУТ.

Кофе EGOISTE CAFE Espresso в зернах

Кофе KIMBO Aroma GOLD молотый

Кофе Jardin Dessert cup Pure Arabica молотый

Достоинства
  • Зерна без изъянов
  • Мягкий вкус
  • Цена
Недостатки
  • Аромат, вкус и послевкусие слабоваты
Varidaрекомендует
25.11.2019
Приготовленный капучино выглядит просто шикарно! ❤️ И явно на вкус лучше, чем подают в костромских кафе
Это спасибо моей кофеварке ❤️
Знаю я одно местечко в рядах, где варят потрясающий кофе ❤️
25.11.2019
Капучино люблю, сразу кофе захотелось 😊
Жаль, что аромат слабоват 😞
25.11.2019
Ох, я бы с удовольствием сейчас такого кофе выпила: у нас так холодно стало, что сейчас мысли постоянно о горячих напитках возникают 😊
26.11.2019
Кофе не согреет. Не зря этот напиток пришел из жарких стран Востока - итоговое ощущение "зябкости" он вам гарантирует.
Чтобы согреться - чай.
А Вы любите кофе? 😉
26.11.2019
Ушел из любителей - больше ценитель.
26.11.2019
У нас тоже холодно и серо, снега никак нет, только пыль 😕
Кофе по утрам моя радость и моя сладость ❤️
25.11.2019
Капучино шикарный вышел, хоть я и не любитель именно его)
26.11.2019
А я очень люблю капучино ❤️