Опубликовано 9 Октябрь, 2021 - 22:10

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    750 руб.

Как начинающему кофеману, лишь недавно начавшему постигать тайны этого чудесного напитка, мне срочно понадобилась кофемолка. Когда-то пил лишь растворимый кофе, затем перешел на молотый. Сейчас уже дорос до ежедневного помола для себя любимого. Ну, осталось только научиться самостоятельно обжаривать зерна, но это уже высший пилотаж, возможно в дальнейшем и до этого дойдет.

Как говорится, в одном месте горело, хотелось очень сильно,НО...! Что брать - совершенно не понимал. Выбирал из того, что имелось в наличии, было доступно по цене и имело неплохие отзывы. Этим товаром и оказалась кофемолка SCARLETT SC- CG44506.

Тактикотехнические характеристики: мощность, Вт: 160; вместимость, гр: 60; нож из нержавеющей стали: да; прозрачная крышка - контроль за процессом помола: да; длина электрошнура, м: 0.9; цвет: белый.

Когда забирал свой заказ в магазине, продавец поинтересовался почему я выбрал именно эту модель. Выслушав ответ, он как-то неопределенно хмыкнул и скрылся на складе. Выйдя через несколько секунд, протянул мне малюсенькую коробочку. Это и была моя кофемолка.

Она оказалась совсем небольших габаритов. Высота - 14,5 см., диаметр - 9 см. Крышка прозрачная и является одновременно выключателем. На кофемолке никак не фиксируется. На нее нужно давить рукой, чтобы крышка утапливала маленькую кнопочку в корпусе. Без этого работать не будет. Такое устройство является своеобразной страховкой от включения без крышки и получения травм от ножа. Но при переноске нужно обязательно следить, чтобы крышка не упала и не повредилась, выглядит она достаточно хрупкой.

Донышко у кофемолки плоское и, к сожалению, не имеет прорезиненных ножек. То есть вообще ни каких не имеет! Бюджет однако! Питающий шнур тоже выглядит коротковатым. Благо на моей кухне розеток достаточно, а то могли бы возникнуть ненужные сложности.

Чашка и нож выполнены из нержавеющей стали. За раз должна смалывать до 60 грамм зерен. Но я засыпаю в один прием всего 20 грамм ( на две чашки) и то пластиковая вершина оси ножа оказывается почти покрытой зернами. В реале, думаю, больше 40 грамм лучше не засыпать. Если вам надо за раз молоть большие объемы нескольких чашек, то SCARLETT SC- CG44506 точно не подойдет.

Работает тихо. Помню родительскую советскую кофемолку - так от нее аж посуда дребежжала при помоле. Здесь все комфортно. Порцию мелет за 20 секунд. Помол получается мелкий, но не в пыль. Советская раньше молола до состояния пудры. При этом оказывается, что еще до открытия кофемолки, вокруг нее уже все в просыпавшемся порошке. Видимо из-за негерметичности крышки. Еще один "косяк". Хотя в отзывах я читал об этом недостатке, но все не верил, думал, что сами просыпают при открытии.

Тем не менее, покупкой я скорее доволен. С функцией помола на одну чашку "смолол, сварил, выпил", кофемолка SCARLETT SC- CG44506 справляется довольно неплохо. А большего мне и не нужно. Она именно для индивидуалов. Как раз в моей семье я один и нуждаюсь в ее услугах. С недостатками можно и смириться, они не критичны для меня. Не идеальный вариант, но мне подходит. Надеюсь послужит мне долго. Но в следующий раз такую модель, конечно, уже не возьму. Буду к этому вопросу подходить более придирчиво и тщательно.

Достоинства
  • Импульсный режим работы мотора
  • Компактный размер
  • Не шумная
  • Симпатичный дизайн
Недостатки
  • Довольно короткий шнур
  • Недостаточно герметичная.
  • Помол мог бы быть и поменьше
vatuliadvрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.10.2021
Жаль, что недомалывает и просыпает ценный продукт)
Я до сих пор пользуюсь советской кофемолкой аналогичной конструкции. В основном для помолки миндаля/фундука в выпечку и перевода сахарного песка в состояние сахарной пудры. Люблю ее за простоту и надежность.
10.10.2021
Да, хорошо делали в то время.
Полезный отзыв
10.10.2021
Спасибо, рад, что пригодился.
10.10.2021
Плохо что без минусов не обошлось, но в целом практичный и компактный прибор 👌
10.10.2021
Главное - нужный.
10.10.2021
Чтобы был мелкий "пудровый" помол, оптимальный для приготовления в турке, кладите в кофемолку вместе с зернами кофе кусочек рафинада и перемалывайте кофе и сахар вместе. Кристаллический сахар выполняет роль дополнительного агента-размельчителя. Попробуйте, эффект гарантирую.
10.10.2021
Интересный лайфхак! Не знал такого способа, обязательно попробую.
22.10.2021
Дома тоже есть аналогичная кофемолка, использую для помола сахара в пудру.
23.10.2021
Для этого вообще идеально подходит.
24.11.2021
Стоит такая. Но... кофемашина оставила её без работы. 😉
24.11.2021
Я один в семье кофе пью, да и то строго раз в сутки. Поэтому, мне нет необходимости. Но сам напиток из кофемашины мне нравится, у друзей пью. 😁
Другие отзывы
Смотрите также