И у меня сегодня очередной отзыв на просмотренный мною фильм.
Как всегда выбирала его по описанию, но выбор был точно недели две назад и я его сохранила в закладках. Как-то не внушал просмотра что-ли. Не было прям захватывающего сюжета для моего внимания, но всё равно он меня заинтересовал.
Страна: Австралия
Длительность: 93 минуты
Жанр: Ужасы
Режиссёр: Шон Лэхифф
Актёрский состав и игра:
Александра Парк, Сиси Стрингер, Гарри Гринвуд.
Актёры для меня не известные, хотя тот же Иви по поиску выдаёт много работ с их участием. Либо не особо запоминающиеся лица.
Это наши главные герои и в основном весь фильм держится на них.
В фильме снимаются ещё пару актёров, их показывают не долгое время, но тоже относятся по теме фильма.
Карнифекс Борьба за выживание (2022, фильм)
У меня нет никаких претензий к игре актёров, не смотря на то, что это ужасы, сыграно впечатляюще. Нет никаких визгов и дурацких истерик.
Смотреть вполне нормально.
Сюжет:
Надеясь запечатлеть редкие виды животных, группа экологов вместе с девушкой-оператором отправляется в глухой лес, где нет сотовой связи и работают только спутниковые телефоны. Вскоре исследователи действительно обнаруживают считавшегося вымершим страшного и свирепого зверя. Окрыленные успехом, они совершенно забывают, что природа этих лесов зловеща и представляет опасность для человека. С этого момента начинается настоящая игра не на жизнь, а на смерть.
Теперь расскажу немного сюжета своими словами и своё мнение от просмотра фильма.
Карнифекс Борьба за выживание (2022, фильм)
В Австралии происходит очередной пожар, где гибнет не только флора, но и фауна.
Карнифекс Борьба за выживание (2022, фильм)
Вымирают виды животных, а некоторые животные в поиске еды бегут в другие леса и меняют свои образ жизни.
Но есть группы экологов пристально следят за оставшимися видами животных при помощи фото ловушек ( в принципе как и везде)
Вот и в этот раз к экологам присоединилась девушка оператор, чтобы провести с ними время и запечатлеть что-то интересное для себя.
Мне очень понравился как снят фильм. Очень много внимания уделяется именно лесу, жизни животных после большого пожара. Очень интересно снята сама природа.
Карнифекс Борьба за выживание (2022, фильм)
Прям каждая мелочь. Мне такое нравится и смотреть интересно, как и слушать природу в целом.
Карнифекс Борьба за выживание (2022, фильм)
И так, наша группа приезжает в лес с целью собрать старые ловушки и поставить новые, естественно просмотреть каждую по ходу.
В фильме ребята знакомятся ближе, что-то рассказывают о себе. Смотреть можно, не нудно и не стëбно.
Карнифекс Борьба за выживание (2022, фильм)
Ребята добрые и целиком за то, что они делают для природы.
Хотя в фильме очень много уделено времени природе и животным, всё идёт по накатной.
Они находят вымерший вид животного и радуются, что им за это будет....
Карнифекс Борьба за выживание (2022, фильм)
За просмотром фильма мне не было скучно, так как сюжет по мне оказался интересный.
Из 93 минут фильма, могу сказать что монстру уделено вроде и с первых минут, но ребята узнают о нём не совсем скоро.
Да и сам облик этого зверя в принципе оказался неплохим, в меру пугающим и безобразным, заставляющим опасаться его и пятиться назад, но никак не любоваться.
Карнифекс Борьба за выживание (2022, фильм)
Не смотря на мои тёмные фотографии, фильм снят как и в дневное время суток, так и в ночное. Но больше конечно в ночное, так как большая часть животных, насекомых и птиц данной местности выходят на охоту именно по ночам. Но опять же смотреть на телефоне довольно комфортно, в фильме предусмотрено всё и свет и фонарики, и теплоизоляторы.
Карнифекс Борьба за выживание (2022, фильм)
Смотреть или не смотреть фильм решать вам. Лично мне понравился фильм. Ничего плохого в нём я не нашла. Да и придуманных инопланетных монстров я в нём тоже не увидела.
Плюс концовка - именно та, что я и хотела от этого фильма.
Карнифекс Борьба за выживание (2022, фильм)
Вполне хороший и приятный фильм, который большую свою часть держал меня в напряжении и пару раз давал по волноваться.