В пятницу вечером нечем было заняться и нечего посмотреть. Я перелистывала каналы один за другим пока не наткнулась на ТВ-3, там как раз начинался фильм Багровая мята. Я решила посмотреть начало, чтобы понять интересное кино или нет, а потом втянулась в просмотр и не могла оторваться.
Багровая мята (2018, фильм)
Багровая мята – это остросюжетный боевик, снятый режиссёром Пьером Морелем. Главную роль исполнила Дженнифер Гарнер, поэтому увидев ее на экране я продолжила просмотр. Я симпатизирую Дженнифер как актрисе, фильмы с ее участием всегда отличные и заряжают эмоциями.
Общая характеристика
Режиссёр Пьер Морель
Продюсер Гэри Луккези, Том Розенберг, Ричард Райт
В главных ролях Дженнифер Гарнер, Джон Ортис, Джон Галлахер, Хуан Пабло Раба.
Молодая семья попадает в уличную перестрелку, после которой выживает только мать. Следующие 5 лет жизни она посвящает тому, чтобы стать идеальной машиной для убийств и отомстить всем виновникам трагедии — бандитам, продажным полицейским и беспринципным адвокатам.
Милая семейная пара решает устроить дочке день рождения, на который не приходит ни один из одноклассников девочки. Тогда они принимают решение направится в парк аттракционов, чтобы устроить дочке незабываемый праздник. В парке они проводят весело время: фотографируются, катаются на аттракционах, кушают мороженое.
Багровая мята (2018, фильм)
Да, такой праздник запомнится Райли надолго. На ее глазах расстреливают всю семью -мужа и дочку, а Райли удается выжить, хотя она тоже получает тяжелые ранения.
Главные герои и сюжет.
Райли, в исполнении Дженнифер Гарнер счастливая жена и мама. Она работает в банке и остается на подработки, чтобы обеспечить хорошее будущее своей дочурке Карли.
Багровая мята (2018, фильм)
Ее супруг - Крис, содержит мастерскую по ремонту машин, но как видно из обстановки в семье не хватает денег. Когда его друг предлагает совершить маленькое преступления, .. решает подумать, а затем сыграет совесть и он откажется, но людям наркобарона не нравится любое посягательство на их бизнес.
Багровая мята (2018, фильм)
Главный злодей, куда без него, наркобарон Диего Гарсия – богатый и влиятельный человек в городе. Все знают про его дела, но тем не менее никто не вмешивается. Даже полиция не в силах совладать с ним и упечь за решетку.
Багровая мята (2018, фильм)
После расстрела Райли опознает нападавших, все они из группировки Гарсия. Райли посещает адвокат, который предлагает ей все забыть, но как такое можно пропустить, и мы двигаемся в суд.
Багровая мята (2018, фильм)
В суде слушание проходит лениво и небрежно. Всем все понятно, чем закончится судебный процесс. Судья Стивенс выносит приговор, что нет достаточных улик для признания вины, а Райли нужно подлечить нервы в психологической клинике. Картель подкупил всех и судью, и адвокатов, полицейских, защиты для Райли нет ни у кого.
Багровая мята (2018, фильм)
В итоге Райли сбегает и пропадает где-то 5 лет, чтобы вернутся сильной и независимой для наказания преступников.
О фильме
Фильм мне что-то напоминает, ну никак не могу вспомнить как называлась похожая картина. Всю семью расстреливают на ее глазах, но Райли не сдается и решает вершить самосуд над преступниками.
Багровая мята (2018, фильм)
Сюжет у фильма предсказуем с самого начала – это банальная месть. В чем бы она не выражалась за семью, за любимого человека, за потерю своей жизни. Ничего нового в нем не увидите и смысловой нагрузки он не несет. Его можно посмотреть, чтобы просто расслабится и отпустить все мысли.
Багровая мята (2018, фильм)
Жанр фильма заявлен как боевик, но в нем есть элементы триллера. Очень много сцен убийств, драк, охоты за жертвой. Райли вышла подготовленной машиной для мести. Она прекрасно дерется и владеет оружием, что доказывают многочисленные сцены перестрелок.
Багровая мята (2018, фильм)
Актерская игра впечатляет, но не запоминается совсем. Единственный ключевой персонаж фильма -Дженнифер Гарнер. Она передает все эмоционально, и ты веришь, ощущаешь ее чувства. В начале фильма она нежная и мягкая, а затем из глаз пропадает вся человечность и ей движет только месть.
Багровая мята (2018, фильм)
Смена характера и эмоций просто на высоте. Весь остальной состав сплошная серая масса. Ничего нет. Даже Гарсия, который вроде играл статного барона оказался в тени.
Багровая мята (2018, фильм)
Диалогов и взаимодействий между актерами очень мало. В основном большая масса будет в начале, а в конце все сдуется в одну большую перестрелку и выяснения отношений.
Багровая мята (2018, фильм)
Фильм представляет собой мрачную картинку, здесь нет ярких красок. Все в серости и унынии под стать сюжету. Локаций представлено много, поэтому все действия происходит динамично и эффектно. Фильм держит в напряжении до самого конца. Получится у Райли совершить задуманное? Выживет ли она в этой нелегкой борьбе?
Багровая мята (2018, фильм)
Музыкальное сопровождение под стать все атмосфере. Музыка фоновая и играет где-то в отдалении, ничем не запоминается.
Багровая мята (2018, фильм)
Фильм рекомендую смотреть с 16+, т.к. он содержит сцены перестрелок и драк, а также много крови. Почему же багровая мята? Меня очень заинтересовало название фильма. Никогда бы не догадалась, не поискав информацию в интернете. Это отсылка к мороженому, которая съела в тот день Карли.
Итог
Фильм мне понравился, чтобы провести за просмотром вечерок, но только не по телевидению, реклама замучила, и я досмотрела в онлайн-источнике. Он динамичный и напряженный, но в то же время не заставляет думать и осмысливать происходящее.
Багровая мята (2018, фильм)
Есть цель – иду к ней, не вижу препятствий – суть Райли. Любителям жанра боевик должно понравится, здесь есть много перестрелок и действий. Одна женщина против огромного картеля. Справится ли она? Все можно узнать, посмотрев данную картину.