Опубликовано 9 Январь, 2019 - 12:28

Всем доброго времени суток!

Триллеры и драмы я люблю и смотрю в огромной количестве, чуть менее чем фильмы ужасов. Правда большинство фильмов этих жанров забываются уже на следующий день.

Про "Багровую мяту" была наслышана от друзей и родных. Правда, постер и описание киноленты не особо впечатлили. Но чтобы убить свободное время решила глянуть.

Общая информация:

Год выпуска: 2018.

Производство: США

Жанр:боевик, драма, триллер

Режиссер: Пьер Морель

Бюджет: 25 млн. долларов

Длительность: 102 минуты

Главные роли: Дженифер Гарнер, Майкл Мосли, Джон Галлахер мл., Хуан Пабло Раба.

Слоган: "У каждой мести свой цвет и вкус".

Сюжет:

Молодая семья попадает в уличную перестрелку, после которой выживает только мать. Следующие 5 лет жизни она посвящает тому, чтобы стать идеальной машиной для убийств и отомстить всем виновникам трагедии — бандитам, продажным полицейским и беспринципным адвокатам.

Мои впечатления.

• Сюжетная линия

Сюжет разворачивается довольно стремительно. Сантиментам уделили не так уж и много времени. Но нужно отдать должное - переживания героини показали правдоподобно. Боль от утраты и ненависть к убийцам тронут сентиментальных и не очень людей.

• Актерская игра

Героиня Дженифер Гарнер скучна, с одинаковым выражением лица на протяжении всего фильма. Мне лично в ленте не хватило более подробного описания трансформации любящей жены и заботливой матери в хладнокровную мстительницу. Ведь с того самого несправедливого судебного решения до того момента когда героиня выходит на тропу войны прошло 5 лет. Где она была все это время? Как оттачивала боевые приемы?Вместо ответов парочка коротких кадров ограбления оружейного магазина и боев без правил.

Отрицательные герои и вовсе плоские и кажутся не столько страшными сколько нелепыми и трусливыми. Это касается и продажных полицейских и наркобарона.

• Предсказуемый сюжет.

В принципе все истории про месть и правосудие отчасти предсказуемы, но зрителей волнует не то чем завершится фильм, (выживет герой/героиня) или нет. Нам интересно видеть как злодеи понесут ответственность и как мстители этого добьются. Но в случае "Мяты" все понятно. Ни разу меня не удивили.

• Неправдоподобные сцены

О, этим грешат практически все фильмы подобных жанров. Но когда хрупкая на вид женщина убивает злодеев десятками, с необычайной ловкостью использует любое оружие при этом игнорируя довольно серьезные травмы, то возникает желание зевнуть и сказать "Да ладно!".

Примечательно, что Райли Норт симпатичная женщина ни разу за весь фильм не применила свою женскую привлекательность, чтобы обхитрить злодеев. Это было бы по крайней мере логично.

Спецэффектов в фильме немного, они действительно красочны хоть и слишком шаблонны. Большую часть занимают перестрелки и мордобой, несколько взрывов.

Вывод.

"Багровая мята" по сюжету очень напомнил мне фильм "Законопослушный гражданин", правда последний действительно снят великолепно. Я понимаю режиссеров, они хотели сделать женскую версию Клайда Шелтона (героя Джерарда Батлера) с феминистским подтекстом, но в итоге получилась жалкая пародия с сюжетными недочетами и предсказуемостью.

Фильм хорош разве что для просмотра с друзьями после работы или учебы под попкорн. Почвы для размышлений не оставляет, на следующий день благополучно забывается.

Лично я к просмотру не рекомендую.

*********************************************************************************************

Спасибо за внимание! Буду рада вопросам и комментариям!

Недостатки
  • Американские клише
  • Неправдоподобность момента
@cosmetics.insiderне рекомендует
09.01.2019
Дженифер Гарнер вообще мне не нравится увы.. 😬 вот заметила если она в фильме, то фильм автоматом мне не понравится))
Но любопытно было узнать, что это фильм 2018 года 😎 , мне не попадался, хотя иногда и люблю подобные триллеры с драматическим уклоном. 😇
11.01.2019
Я не изучала ее фильмографию, но по знакомым фильмам Гарнер актриса одной роли. Это бой-баба в секси-трениках.