Опубликовано 20 Март, 2019 - 21:20

Кормлю ежедневно бездомных кошек, они приходят кушать под дверь нашего дома и, если вижу больных, стараюсь подлечить . Конечно сложнее давать лекарства бездомным животным, часто они боятся людей, да и могут пропустить прием лекарства. Поэтому, если вижу необходимость, применяю таблетки Baytril-15 мг .

Это достаточно сильнодействующее средство, мне рекомендовал ветеринар для лечения домашних питомцев. Применяют препарат для лечения вирусных инфекций дыхательных путей кошек и собак, нарушений работы жкт, при наличии ран у животных. Поскольку системно лечить бездомных сложнее, они могут и не явиться на процедуру каждый день, стараюсь им давать быстродействующие препараты. Байтрил выпускается в маленьких таблетках, они легко размельчаются и разводятся в двух-трех мг обычной воды.

Если животное подходит ко мне, я беру котика за загривок, примерно так, как кошка берет котенка. Коты совсем не боятся такого обращения и не пугаются. Если кота приподнять таким образом, он становится скованным в движениях и я не рискую быть оцарапанной. Лекарство вливаю в рот маленьким, тонким шприцем (без иголки), сделать это совсем не сложно.

Я уже наловчилась таким способом лечить своих домашних котов, поэтому легко беру даже полудиких уличных пациентов. Когда, после приема , отпускаю животное, видно что они совсем не обижаются за такое обращение, а спокойно идут кушать к тарелочке.

Ветеринар советовал давать лекарство 1 раз в день в течение пяти дней, часто вижу, что хотя бы два-три дня достаточно для того что бы перестал течь нос или желудок заработал нормально, если есть раны на теле-быстро заживают.

Байтрил быстро и хорошо помогает при многих вирусных инфекциях, буду рада, если кому-то пригодится мой опыт.

Достоинства
  • Быстро лечит воспаления
Недостатки
  • Нет
Альба_рекомендует