Опубликовано 24 Август, 2021 - 20:02

Этот фильм-катастрофа неплохой. Да, есть косяки, но обо всём по порядку.

Этот фильм сделан в Норвегии. Я очень люблю норвежские фильмы, они имеют абсолютно другую атмосферу чем американские. У них всегда всё выглядит реалистичнее: сказка - добрее, фильм-катастрофа - суровее. Я считаю норвежские фильмы лучшими.

Итак, что же мы видим в данном фильме? Нам показывают всю опасность туннелей проходящих через горы. С первых же минут нам дают понять всю серьезность происходящего, потому что этот фильм основан на нескольких катастрофах в туннелях.

Сюжет простой, но другого ожидать глупо. Всё выглядит сурово и реалистично. Здесь нету красивых картинок как в голливудских фильмах, здесь действительно на кону стоят жизни людей. За них ты действительно переживаешь.

Конечно же есть и личная линия, герой спасает свою дочь и еще несколько моментов. В общем всё как надо. Актёры могли бы быть получше, но сойдёт. Оператор идеален.

А теперь о минусах. Люди задыхаются в дыму, почему спасатели стоят на входе и только 1 человек что-то делает? У вас есть баллоны с кислородом, у вас есть автомобиль который может пробиться внутрь тоннеля, так вы делайте что-нибудь, но нет, они стоят, ждут какого-то магического сигнала свыше. Также в некоторые моменты возникает вопрос: как некоторые герои не задохнулись ещё, но в целом ладно, пойдёт. В в остальном всё нормально.

Не могу не сравнить этот фильм с фильмом "огонь". Их в целом можно назвать равнозначными. У каждого свои плюсы и свои минусы. Но всё-таки фильм туннель выглядит страшнее, правдоподобнее, без лишних героев, поэтому мне кажется что этот фильм лучше.

Достоинства
  • Зрелищность
  • Качественно снято
  • Переживательно
  • Реальные события
Недостатки
  • Косяки в сюжете
Лилли Коулрекомендует