Норвежский кинематограф каждый год выпускает довольно много интересных картин. Сегодня хочу рассказать об одной из них под названием
Туннель: Опасно для жизни
2019 г. ‧ Фильм-катастрофа/Триллер
Каждый день въезжая в тоннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.
В главных ролях:
- Питер Форде
- Даниэль Александер Скадаль
- Пер Эгиль Аске
- Тор Кристиан Блейкли
Сюжет фильма происходит как вы уже поняли по названию в туннеле, где жизнь свела всех главных героев. В общем происходит страшная авария: разбивается грузовик с цистерной в туннеле, в котором застревают машины.
И тут проявляется сущность людей такая какая она есть, кто то поступает благородно и адекватно, а то то ну как подлый человек в общем...
Моментами фильм держит в сильном напряжении, в некоторых местах охота даже плакать. Сопереживаешь весь фильм, особенно конечно в некоторых моментах.
Вообще у меня сложилось впечатление, что фильм основан на реальных событиях, но нет, это хорошо конечно. Однако точно можно сказать, что фильм прям таки живой и для некоторых мне кажется может показаться тяжелым.
Напряжение от просмотра данной картины точно появляется, так же сопереживаешь и начинаешь переживать за некоторых героев данной картины. На мой взгляд в фильме нет затянутости, тут все по полочкам.
Все герои сыграли хорошо, тут показаны характеры многих людей! А так же отношение к сложившейся ситуации.
В общем и в целом фильм хороший, он прям таки заставляет поволноваться. Но помните конечно , что это фильм фильм - катастрофа и скорее всего мне кажется, что он не подойдет слабонервным.