На заметку. Я не раскрываю важные моменты сюжета, в моем отзыве нет спойлеров, все это по сути, Вы можете увидеть в официальном трейлере. Скрины сделаны собственноручно! Спасибо!
😊
Всем привет! Несколько раз я натыкалась на новинку - фильм "Калибр", но даже не заходила прочитать описание, думала, что это обычный боевик с перестрелками. Но, вечером было совсем нечего делать, я зашла прочитать описание, и поняла, что ошибалась. Это настоящий, напряженный триллер, об одной роковой ситуация, которая изменила жизнь множества людей. Плюс, это фильм производства Нетфликс!
Двое старых друзей Вон и Маркус. Они не похожи друг на друга, у них разный взгляд на жизнь, но тем не менее, они хорошие друзья. Жизнь Вона меняется, его девушка беременна, и скоро она станет его женой. Маркус же, гуляка, он вообще не понимает зачем нужны дети, и такие семейные отношения.
Маркус предлагает провести Вону время вместе, перед тем, как тот станет совсем семейным человеком. И они собираются поехать в отдаленную деревушку поохотится, и провести хорошо время.
Они приезжают, в тот же вечер знакомятся с местными жителями деревни. Хорошо напиваются, знакомятся с девушками, в общем вечер удался.
А на следующее утро, страшное похмелье, Вон не может собрать себя до кучи, и хочет еще отдохнуть в кровати, но Маркус не хочет терять ни минуты, поэтому заставляет Вона собраться, и они отправляются в лес на охоту. И именно там, в глухом лесу, случается нечто ужасное, повернуть время назад невозможно, и нужно что-то делать. И вот с этого момента наступает череда ужасных событий...
Фильм отличный. Он атмосферный, держит в напряжении до самого конца. События здесь развиваются постепенно, но с каждой минутой ситуация становится все хуже и хуже, буквально накатывает на главных героев как снежный ком.
Мне кажется, здесь просто отлично переданы характеры главных героев, Вон более спокойный, трусливый, и Маркус- хладнокровный красавчик, уверенный в себе, я бы сказала мозг их компании. Но их объединяет одно качество, не буду говорить какое, а ведь все могло сложится по-другому.
Честно сказать, я до самого конца не знала, как распутается эта ситуация, предполагала всякое, но именно такого развития событий не ожидала, и это мне тоже понравилось в фильме, непредсказуемость.
Конечно ситуация, которая сложилась у главных героев, очень спорная, ведь непонятно как бы поступил каждый из нас, будь на их месте, но мне кажется, я бы поступила по другому, хотя кто знает, не дай бог оказаться в такой ситуации...
Фильм снят качественно, время бежит достаточно быстро, я не могу сказать, что в фильме были кровавые, отвратительные сцены, была только одна, как раз связанная с названием, то есть с калибром. Но хорошо, что этого хотя бы не показали, поэтому чувствительным натурам смотреть можно. Здесь скорее морально тяжело смотреть.
Фильм о выборе, с самого начала был выбор, и в конце, человек тоже должен был сделать выбор. А еще есть мораль - не пей, а если пьешь, точно не отправляйся на охоту.
Конец как по мне, очень правдоподобный, я думаю, что в жизни тоже могла бы быть такая ситуация. Правильно ли поступили люди в этой ситуации? Не мне судить, но в какой-то степени, я думаю это справедливо.
Я рассказала об этом фильме, даже меньше, чем есть в официальном трейлере, не хочу рассказывать больше, чтобы для Вас события были более непредсказуемыми, чем для меня. Я жалею, что прочитала описание на одном сайте, где было сказано больше, чем нужно, поэтому интрига в какой-то степени ослабла, но фильм все равно крутой.
Фильм у меня вызвал много эмоций, но сочувствия и сожаления к главным героям у меня не было. Смотреть было интересно, фильм напряженный, тяжелый, и достаточно реальный. Советую посмотреть, ставлю твердую 4.
Спасибо за внимание! Приятного просмотра! Ваша, Книголюбка! 😊