Всевозможные чаи для меня - это лучший подарок. В моем доме их никогда не бывает много, я люблю пробовать разные вкусы и виды этого напитка. Помимо привычного чёрного я приобрела Иван-чай бренда «Фабрика Натуральных Продуктов».
Оформить заказ я решила на ВБ, поскольку такого плана продукт найти в наших магазинах проблематично. Сразу могу отметить, что товар мне пришел качественный и вкусный. Поэтому я решила оставить положительный отзыв и порекомендовать травяной чай другим.
иван-чай гранулированный
Иван-чай выпускается в темном пакете с зип-застёжкой. Внутренние стенки из фольги и система закрывания не позволяют подобраться влаге к чаинкам, сохраняя как структуру, так и свежесть продукта.
На обороте бумажного пакета имеется наклейка с краткой информацией. Для потребителя самыми важными данными являются состав (листья Иван-чая) и срок годности (5 лет).
Рассматривая гранулы можно понять, что изначально измельченный иван-чай был утрамбован в трубочку. Потом его разделили на неровные маленькие кусочки - гранулы. Они очень твердые и в сухом виде их почти невозможно раскрошить пальцами.
В чае виднеются вкрапления желтого цвета, визуально по структуре сырье однородное.
чай в гранулах
Ферментированный чай имеет травяной аромат. Когда открыла пачку и навострила нос, то первым делом у меня поплыли ассоциации. Поверхностно аромат мне напомнил порошок из хны, которым многие девушки укрепляют свои локоны. Расчухав иван-чай поближе, мне открылись ноты чернослива с кислинкой. И с каждым вздохом запах открывался для меня всё глубже, оставляя приятное впечатление.
Заваривала я Иван-чай горячей водой минуты 3-5. Постепенно гранулы раскрываются, отдавая воде цвет. Начальный оттенок - янтарный. Наблюдать за перемолотыми листьями - малое удовольствие. Выглядит это не совсем красиво, на зато какой аромат!
В чем я ощутила разницу между простым и ферментированным чаем? Во-первых, вкус второго насыщеннее. Он специфичен и больше рассчитан на ценителей трав и напитков без сахара. Насыщенным также становится и цвет чая. Иван-чай от Фабрики Натуральных Продуктов характеризуется ярким, насыщенным темно-коричневым оттенком после полного настаивания.
Во-вторых, в продуктах, которые подверглись процессу брожения, совершенно отсутствует кофеин. Для меня самый кайф выпить кружку такого чая вечером после ванны, готовясь ко сну. На меня он действует как расслабляющий и успокаивающий напиток.
ферментированный иван-чай
Иван-чай очень полезен для иммунитета и отлично влияет на желудочно–кишечный тракт. А ферментированный чай сохраняет в себе ещё больше пользы и характеризуется присутствием различных вкусовых ноток.