Всем приветики, мои хорошие!🤗🌺
Этой осенью я подсела на болгарскую розу, и все что из нее производится. Наверное, потому, что эти осень и зиму мы решили провести в Крыму, где у наших свекров есть небольшой домик. И где так много душистой Крымской розы!
Я люблю аромат розы, причем как в парфюме и косметикке, так и в выпечке, поэтому это варенье полностью соответствует мне! 😍
Это варенье из роз просто идеально подходит к завтраку, в качестве намазки или начинки для пирогов, к блинчикам и сырничкам, кашам, панкейкам, круассанам, печенью, да и просто булочкам и хлебу, это просто нереально вкусно с любой выпечкой! 😂
Всем советую сейчас, когда близяться Новый год и Рождество, эти уютные и семейные праздники, приготовить этот чудесный джем из лепестков роз, он наполнит Ваш дом чудесным благоуханием и добавит атмосферу праздника и романтики в Вашу жизнь! 😊
Итак, лепестки розы я купила в интернет магазине Wildberries, и также есть они и в ОЗОН, производитель Чайная Трапеза:
И вот описание свойств лепестков от производителя:
Вес 40 грамм, цена 260 р;
Лепестки прекрасные!
Смотрите, какие чистенькие, один к одному, а какой аромат... 😊
Хотя, тут, в Крыму, проблем с розой нет, и мы раньше частенько собирали ее сами.
А теперь расскажу, как сделать из лепестков роз мое самое любимое варенье - розовое варенье, или, джем из розовых лепестков! 😍
Любите делать самодельные вкусные подарки?
Это варенье из лепестков роз станет отличным подарком Вашим близким к Новому Году и Рождеству! 😊
Приступим же к нашему джему из роз!
Вот увидите, это очень просто!
И кстати, по секрету, для этого джема не обязательно охотиться за Болгарской или Дамасской розами, вполне подойдут и лепестки обычного дикого шиповника 😉
Итак...
🌺 ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ 🌺
Ингредиенты:
- 30 г свежих лепестков красной розы ИЛИ 15 г сушеных лепестков роз;
- 150 г белого сахара;
- 250 мл воды;
- 2 ст.л. пектина (по желанию, он для густоты!)
- 1 столовая ложка лимонного сока;
Приготовление:
- 1) Вымойте лепестки, чтобы избавиться от грязи и жуков, пополоскав их в большой миске с прохладной водой, а затем дайте им высохнуть на воздухе, это необходимый шаг, если вы собрали их сами или если они не были помыты вашим поставщиком;
- 2) Далее, растираем сахар и лепестки роз в миске;
- 3) Затем налейте в кастрюлю воды, и засыпьте туда лепестки роз, сахар и пектин, доведите до кипения и варите 5 - 10 минут;
- 4) Кипение нужно, чтобы пектин активировался, чтоб наше варенье загустело, при этом помешиваем и снимаем пенку, и не беспокойтесь о неприглядном коричневом цвете - волшебство произойдет после добавления лимонного сока 😉
- 5) Через 10 минут кипения, добавьте лимонный сок и наблюдайте, как происходит волшебство изменения цвета...
- и оставьте кипеть еще на 10 минут;
- 6) Наше варенье готово! 😂
- 7) Разложите наше готовое варенье по стерилизованным банкам, оно храниться в прохладном месте год и более!)
Описание от производителя:
В народной медицине в больше степени нашли применение лепестки растения, которые после сбора сразу проходят обработку. Наиболее ценно растение большим содержанием эфирных масел. Оказывает тонизирующее, смягчающее, антисептическое и общеукрепляющее действие. Положительно воздействует на пищеварительную систему - хорошо борется с запорами и застойными проблемами с печенью. Их можно применять для лечения атеросклероза сосудов, гипертонии, при нарушениях функций сердца. Лепестки розы крымской помогают при расстройстве желудка. Роза полезна и богата витаминами К, С, E, D, PP, лимонной и яблочной кислотой, смолами, танинами, глюкозидами, кальцием, эфирными маслами. Помогает провести очистку организма от токсинов и вредных веществ. Мы не используем вкусовые добавки и ароматизаторы. НЕ СОДЕРЖИТ кофеин. В составе 100% НАТУРАЛЬНЫЕ ингредиенты. Можно употреблять как самостоятельный напиток, а так же комбинировать в сочетании с другими чаями и травами по вкусу.
Условия хранения
Хранить при температуре от 5 до 25 градусов С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Состав
Лепестки розы чайной 40г
Кстати, из роз также можно приготовить и желе!😍
Вы можете превратить этот джем из лепестков роз в желе из лепестков роз, просто процедив его перед добавлением пектина - после процеживания снова поставьте на плиту, добавьте пектин и лимонный сок, и варите при сильном кипении 15 минут, чем дольше Вы будете варить, тем плотнее будет наше желе из роз! 😊
🌺 Как использовать варенье и желе из лепестков роз:🌺
- как намазка к блинчикам, булочками, с хлебом, круассанами;
- оно идеально сочетается с мороженым;
- да и просто выпить вечером чаю с джемом из роз - это несравненное удовольствие!
🌺Что еще можно делать с лепестками розы:🌺
- Сделайте арома саше из лепестков роз, ведь розы известны своим прекрасным ароматом, и приготовление саше поможет наполнить им Ваши гардеробную да и весь Ваш дом! 😂
- Украсьте лепестками роз Вашу выпечку, торт, зефир, печенья, фруктовую пиццу, гости будут в восторге;)
- Сделайте убтан из сушеных лепестков роз своими руками, я давно делаю убтан сама Убтан для жирной кожи это ЧУДО!УбТАН от пятен, чёрных точек, акне и купероза! ТРИ лучших рецепта Убтана!) и теперь я обогащаю его лепестками роз 😊
- Приготовьте розовую воду из сушеных лепестков роз, это увлекательно и выгодно, ведь всего из 1 ст л сушеной розы Вы получите 200 мл розовой воды, для этого достаточно просто заварить 1 ст л сушеных лепестков розы кипятком, настоять час, перелить во флакон, добавить туда 1 ст ложку водки или натурального консерванта для косметики, выгоду посчитайте сами 😊 эта чудесная домашняя розовая вода заменит любой лосьон и она храниться прекрасно в холодильнике вплоть до 2 недель!
Место покупки:
Интернет магазмн WildBerries
Цена:
250 р
Всем чудесного Рождества, добра, тепла, мирного неба, приятного аппетита, кулинарных открытий и заглядывайте еще!🤗 😍
ℒℴνℯ*♡ ♔ﻻ٥υ! ❤
(¯`♥´¯)
.`*.¸.*´✿¸.•*¨`*•..¸ℒℴνℯ*♡ ♔ﻻ٥υ…✿¸.•¨`•.´✿¸.•✿¸.¸.•¨`•.´✿¸¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿
Домашний Сникерс и конфеты из арахиса, домашняя нуга и дети больше не будут клянчить сладости в магазине!😄Самый простой рецепт арахисового масла!
Цены на продукты в США: почему толстеют эмигранты?🗽 Whole Foods: сколько стоят картошка, кефир, курица и лосось? 👆 Как получить пирог бесплатно! Стоит ли переплачивать за органик?10 секретов экономии в Whole Foods!👍
Вылечить кожу и волосы, перейти на хэнд-мейд стиральный порошок, сэкономить, избавиться от стресса и быть в тренде!👍 5 первых шагов к Zero Waste, которые Вы можете сделать уже сегодня!🌎
Самый простой рецепт чурчхеллы из грецкого ореха без сахара! 😍Рецепт Пахлавы с медом и орехами! Кому нельзя грецкий орех?
Самый простой рецепт зефира из агар агара, мы не устаем его готовить! 😍
Как выбрать домашнюю йогуртницу?🍨Рецепт домашнего йогурта в йогуртнице на закваске, из Активии, сметаны, Эвиталии и Актимеля!😍 Йогурт в йогуртнице с вареньем!🍨
Чем отличаются лосось, семга и кета и что вкуснее? 🐠 Три причины почему кета лучше семги! 👆 Кета в духовке по-итальянски: Королева лососей!👑
.¸.*´✿¸.•*¨`*•..¸ℒℴνℯ*♡ ♔ﻻ٥υ…✿¸.•¨`•.´✿¸.•✿¸.¸.•¨`•.´✿¸¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿¸.•¨`•.´✿