Приветствую заглянувших))))
"Аливария" - довольно известный в Беларуси пивной бренд. Не то что б он выпускал какой-то особо вкусный продукт, но и на это находится свой ценитель. Квас я люблю, а вот пиво - нет с одним небольшим исключением. Но речь не о нем, а о том, каким образом меня угораздило купить героя отзыва. Если говорить честно, то просто в магазине в без пятнадцати одиннадцать был только он и еще одна, весьма недостойная, альтернатива (да, еще хуже). Можно было б вообще ничего не брать, но не стану скрывать, что надпись "темная сторона" тоже сделала свое дело.
«Аливария» представила новый продукт — черный квас «Dark Side». Его особенность в насыщенном темном цвете и нестандартном для категории кваса дизайне упаковки.
Я уж не знаю, что за особый дизайн упаковки увидел производитель здесь. Т.к. на мой вкус, это самая обычная пластиковая бутыль с навинчивающейся крышкой. Нечто среднее между вариантом для лимонада и пивной бутылкой, имитирующей бочонок.
вода, сироп глюкозно-фруктозный, концентрат ржаного солода темный (солод ржаной тёмный ферментированный, вода), регулятор кислотности – лимонная кислота.
Производитель утверждает, что продукт у них 100% натуральный. И, в принципе, да, ничего крамольного в составе нет.
Как он выглядит?
Жидкость темно-темно-коричневого, почти черного, цвета. Запах сладковатый. Пениться в бутылке хорошо, а вот в чашке слабо. Пена не стойкая, оседает моментально.
А еще квас красит чашку.
Непонятно, что дает такой эффект, вроде ж бы красителей в составе нет. Причем это ж он был сразу налит и выпит, не стоял пол дня.
О вкусе.
Как бы это описать? Дорогие мои, пили ли вы когда-нибудь жигулевское пиво? Вот тот его советский вариант? Хотя, подойдет и любое дешевое пиво средней крепости, выпущенное на постсоветском пространстве. Представили этот вкус? Ну, а теперь бабахните туда глюкозо-фруктозного сиропа)))) Теперь вы понимаете, что почувствовала я, впервые отхлебнув этот "божественный" напиток. Первое впечатление, что пью старое доброе "Жигулевское" из далекого прошлого. Горькое, жженое. Второе впечатление, что с сахаром они явно перестарались. В общем, на мой вкус, пить это можно или хочется пива из ближайшего ларька, но по какой-то причине нельзя, или ничего другого нет.
Вывод: Если б ситхи и их приспешники пили б такое, то Энакин Скайокер никогда б не стал Дартом Вейдером. Да и Палпатин бы придумал другой способ достичь абсолютной власти. Так что, не ходите на Темную Сторону, никакие печенки этого не стоят))))