Опубликовано 23 Ноябрь, 2018 - 13:55

один раз

Старшая дочка уговорила взять, так сказать на пробу, двундель кваса «Аліварскі». Сказала, что видела рекламу, надо попробовать нового кваса. Не читая этикеток посчитал, что сей продукт выпускает «Аливария», проверил только состав, а то однажды уже принесла старшая «подружка» кваску на концентратах а-ля квас брожение от «Вкусных дел мастер» «Квас Белорусский Темный».

Итак: в моем случае квас разлит в пластиковую тару объемом 2 литра коричневого цвета. Закрыто обычной винтовой пластиковой пробкой коричневого цвета.

Этикетка круговая, стандартная для такой тары. Светлая. Имеется вся необходимая информация, такая как состав:

так и «Агитационно-рекламная» информация:

В составе немного удивило наличие солода пивоваренного светлого.

Имеется предупреждающая информация о наличии алкоголя: до 0,5%.

При наливании в стакан пена присутствовала, но не долго.

Аромат: стандартен для кваса брожения: освежающий кисло-сладкий с примесью квасного сусла, сладковат. Не плохой.

Вкус сильно подводит. (Мнение мое и старшей дочери) нет того вкуса который ожидаешь получить. Присутствует и солод и сусло и немного кислинки но все это очень сдержанно, разбавлено водой. Мне показался квас абсолютно не сладким. Все это дополняется странным привкусом в послевкусии (правда незначительно), очень близко к затхлости.

Изучая дома этикетку немного был озадачен тем, что квас этот оказался не белорусского производства. Он изготовлен по заказу «Аливария» и «Аливария» является импортером сего продукта и принимает претензии по его качеству на территории Беларуси.

Я конечно понимаю, «Аливария» принадлежит теперь группе «Carlsberg Group» и они вправе размещать производство своих продуктов где им выгоднее. Ни чего не имею против «Карлсберг Украина», но всё же…. был бы хоть этот квас необычайно вкусным хотя бы, а так напиток посредственный, еще и импортный. Правда дешевле выходит чем «Лидский» или «Купаловский», но там и вкуснее и приятнее…

Короче мы с моей старшей «подружкой», любительницей кваса, брать больше этот квас не будем и другим посоветовать не можем.

ВадимВАне рекомендует