Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 25 Ноябрь, 2023 - 08:47

Всем привет)

В последнее время я не очень часто употребляю алкогольные напитки (даже с небольшим содержанием) - всё-таки я уже не настолько юна, чтобы это не сказывалось потом негативно на самочувствии и внешнем виде.

Но мимо каких-то интересных новинок пройти сложно.

В этом году Аливария в своей зимней лимитке выпустила пиво и квас "Корица-лимон". У обоих напитков идентичное оформление, только сами упаковки разные.

Я попробовала всё, а рассказывать в этом отзыве буду именно про пиво.

Общая информация

Описание:

Пиво «Аліварыя Калядны цуд» со вкусом корица-лимон – темное пиво, которое сочетает цитрусовые ноты и пряную сладость корицы. У напитка – насыщенный вкус, фруктовый аромат и легкая горчинка послевкусия. Крепость алкоголя – 4,6%

Объём: 0,45 л.

Формат упаковки: жестяная банка.

Тип пива: темный лагер.

Содержание алкоголя: 4,6%

Упаковка

***

Пиво Калядны Цуд с корицей и лимоном в продаже я видела только в одном формате - жестяной банке фиолетового цвета с изображением зимнего пейзажа и главных добавок.

Разные виды солода, хмель и ароматизаторы. Жаль, но ожидаемо - ни лимона, ни корицы на самом деле тут нет.

На дне банки пропечатаны дата изготовления и срок годности.

Открывается банка как и все ей подобные - с помощью ключа.

Он тут адекватный, открыть легко без повреждения маникюра.

Характеристики напитка

***

Пиво тёмное, и это сразу видно, при визуальной оценке напитка.

Цвет насыщенный, с лёгким карамельным отливом.

Количество образовавшейся пены зависит от того, как наливать - у меня вышло не очень много, да и исчезать она стала быстро. Пена имеет лёгкий бежевый оттенок.

Аромат

***

Честно говоря, по этому пункту я слегка разочаровалась. Ни корицы, ни лимона я в запахе не учуяла.

По-моему, пахнет обычным тёмным пивом, ну может быть с лёгкими нотками специй. Но это не похоже на корицу, а, скорее, на кардамон или что-то в этом роде.

Вкус, мои впечатления

***

Тут всё довольно неплохо, но, опять же, мои ожидания не совсем оправдались.

Напиток приятный, не горький.

Индекс горечи здесь:

13 IBU

Это довольно низкое значение, даже в прошлогоднем выпуске с мандарином было чуть выше.

Вкус насыщенный, не водянисто-разбавленный. Но, как и в аромате, у меня был один вопрос: а лимон с корицей где? А нет их.

Когда уже начинаешь пытаться что-то распробовать, начинает казаться, что вот может есть какая-то лёгкая цитрусовая кислинка. Хотя, думаю, это уже просто самовнушение срабатывало.

Напиток не очень крепкий. Опять же, в сравнении даже с другими вкусами из линейки процент содержания алкоголя тут ниже. Так что выпитая баночка сильно не опьяняет.

С чем употреблять

***

Так как по вкусу это пиво оказалось почти обычным, то и закуски к нему брать можно любые, к которым вы привыкли.

Я уже давно в этом плане предпочитаю не чипсы/рыбку и т.д., а нормальную еду)

Мой выбор пал на куриные крылышки, и хочу сказать, что с мясом это пиво точно отлично сочетается.

Вывод

***

Новинка оказалась приличной, но, на мой взгляд, не очень интересной.

Напиток приятный на вкус и легко пьётся. Хорошо сочетается практически с любой едой.

Но я-то покупала этот вариант ради необычного вкуса и предновогодней атмосферы. Увы, этого я не получила. Лучше бы взяла классический Калядны цуд.

Рекомендовать ли?

Попробовать разок точно можно. А дальше уже смотрите сами. Я второй раз наверное не куплю.

***

Другие мои отзывы на пиво

Пиво Аливария Калядны цуд

Пиво Лидское Вечер в Брюгге

Крафтовое пиво Лидское Raspberry Fields Forever

yulka_princesskaрекомендует
25.11.2023
все-таки не понимаю в чем прикол пива не со вкусом пива.