Около года назад я совершила открытие - нашла около дома аж два магазина «Ярче!». Сначала отнеслась с недоверием, ведь та же самая «Пятерочка» абсолютно всегда у меня была под рукой. А потом еще и «Чижик» неподалеку появился, ну что еще может быть надо? Я уж молчу об «Ашане» в пяти минутах ходьбы от дома.
Но «Ярче!» всех затмило! Теперь он - основной магазин для моих покупок. В остальные хожу только если по какой-то причине в «Ярче!» чего-то не оказалось. А всё потому, что цены и качество радует!
Сеть магазинов «Ярче!»
Начнем с «обложки» - магазин яркий, стильный; они совсем недавно у нас в городе ( а я слышала, что сеть пришла к нам из Сибири), поэтому везде чистенько, ремонт свежий, форма у кассиров не затасканная. Привлекают внимание яркой, зеленой вывеской, основной фон для продуктов серый.
⏰Режим работы с 8 до 22 часов - мне вполне удобно после работы забежать туда за продуктами. Огорчило только, что с животными зайти туда нельзя.
Сам магазинчик небольшой, меньше стандартной «пятерочки», иногда бывает не протолкнуться в узких проходах. Да, места там немного.
✅ Зато, можно отметить микроволновую печь на входе, если вдруг захочется погреть вкусную булочку
☕️ В магазине есть кофемашина и цена на напитки очень демократичная - можно купит Латте за 59 рублей. А это намного дешевле, чем в той же «Пятерочке», где кофе стоит 99 рублей, например. В этой зоне много людей всегда- молодежь и парочки, и молодые мамочки, которые берут кофе на прогулку. Сам кофе довольно вкусный, добавим к этому бесплатные сиропы и вообще сказка. Жаль, что у работы такого магазина нет.
Кофемашина
Цены в Ярче
Рядом с кофе, конечно, шоколадки. Есть откровенно дешевые, но вкусные снеки! Очень люблю за 23 рубля печенки Basker wheels. А в «Самокате» за одну штучку заплатишь 55 рублей! Чувствуете?))
Тут же рядом стенд с шоколадками- есть и Бушерон за 169 рублей, и есть ассортимент шоколадок o’zero, которые можно и за 25 рублей купить, больше я нигде их не видела; вкусов множество, увидите - попробуйте.
Шоколад
🍫Представлены мои любимые батончики с протеином. Можно за 45 рублей купить себе перекус. Красота же?!
Перекусы
🥬🥦 Но прежде всего меня в магазине привлекают стеллажи с овощами и фруктами. Все свежее, красивое, ценник средний. Беру тут помидоры, лук красный особенно полюбила; яблоки, айсберг на развес, иногда картофель хороший привозят. Для моего салата все есть!
Овощи в Ярче
Фрукты в Ярче!
🥩 в «Ярче!» прихожу за фаршем, тут продают за 139 рублей «Слово мясника» (его хорошо на блюда с гречкой, так как выделяется много жирочка, который греча впитывает и получается сочно) или беру Мираторг за 209 рублей для котлет. В той же «Пятерочке» тот же самый фарш со всеми скидками ниже 214 рублей никогда не видела!
Фарш
🥓Еще можно приобрести хороший бекон за 139 рублей, недорогие нарезки колбасы и сосиски.
Колбаса, сосиски
🍤Рядом стеллаж с морепродуктами . Часто беру там крабовые палочки для салата по скидке или коктейль из морепродуктов 🤤
Морепродукты
🥛Молочка представлена не очень широко, но у меня есть там любимчики из сливок за 84 рубля за 200 гр и творог с джемом за 78 рублей.
Молочка
🧀Рядышком тут выбор сыра, мне нравится плавленый сыр сыробогатов для бургеров за 79 рублей за 6 кусочков ( в Пятерочке» на 10 рублей дороже)
🍝🫙 Идем дальше - большой выбор макарон и круп, особенно радует греча за 53 рубля за пять пакетиков)
🥮И очень большой ассортимент специй. Тут есть набор специй за 8!!!! рублей. Часто беру чеснок за 13 рублей и перец за 14) и это не сказка, такие цены и правда есть в магазине!!
Специи
🍩У «Ярче!» есть своя пекарня, можно приобрести еще теплую домашнюю пиццу или слойку с апельсиновым джемом! Но тут почти всегда полупустые полки - потому что разбирают из моментально!
Выпечка
🎂Можно купить и готовый десерт или тортик, но такого еще со мной не случалось. Тут же есть макарунсы, онигири и сендвичи.
Тортики
🍬В одной из зон можно набрать себе наразвес любимый мармелад
🧼🧻Есть отдел со всяческими бытовыми принадлежностями - зубной пастой, туалетной бумагой, прокладками и прочим. Но сюда не захожу, потому что выгодно заказываю все это к себе на работу - Как мы круто экономим с коллегами рассказываю тут
🍾🍻 Алкоголь. Тут довольно большой выбор. И именно тут я открыла для себя линейку медовух “White phoenixes”, они стоят дешевле, чем в «Пятерочке»- за 94 рубля можно купить себе бутылочку. Есть пиво, вина, настойки, и даже соджу. Есть что попробовать!
Алкоголь в Ярче
Алкоголь
🍿И к алкоголю, конечно, разные чипсики! Тут отдельное спасибо за рифленые😻
Чипсики
🥟Уже ближе к кассам холодильники с заморозкой - пельмени, нагетсы, вареники, тесто. Кстати, прекрасное тесто «Морозко» брала раньше за 74 рубля, за последние пару месяцев ценник стал выше на 10 рублей.
🍦Рядом с кассами мороженка и куча разных соусов:
Соусы
💵Кассы: их три, и при наплыве народа сотрудники сами подтягиваются к кассами и обслуживают клиентов, не надо кричать «А позовите еще сотрудника», как обычно это происходит в пятерочке рядом с домом.
💁♀️Сотрудники вежливые и если ты покупаешь пакет - САМИ тебе в него все складывают! У нас в городе больше нигде такого нет!
Кассы в Ярче
Да, понятное дело, существуют очереди. Особенно в час пик - часов в 18:30 , когда все люди после работы забегают купить что-нибудь на ужин. Но персонал старается.
Отмечу, что нет никаких карт лояльности, о дополнительных скидке не мечтаю. Но цены и так очень комфортные по сравнению с другими магазинами! Ну, серьезно! - приличный фарш за 139 рублей! Где такой еще найти!!
Еще мне не хватает мяса на развес и побольше птицы, за эти хожу в «Ашан». Но свежие овощи, фрукты ничуть не уступают большому гипермаркету! А про выпечку … никак она мне не надоест))
У меня не было ни одной конфликтной ситуации в этом магазине, меня очень все устраивает! Забыла дорогу в «Пятерочку» и надеюсь, что магазин этот будет процветать и помогать мне экономить на продуктах 😉
В нашем городе Ярче стал очень дорогой. Я почти ничего не покупаю у них,только если ну очень -очень нет времени идти в другой магазин. И ещё мне не нравится то,что магазины этой сети маленькие, проходы узкие,с тележками не приедешь, а с корзиной не всегда удобно и легко.
Фрукты и овощи дорогие,Томская молочка стала просто отвратительного качества, не так давно купили с приятельницей у них торт "Сказка"- вместо масла положили маргарин,крема можно сказать совсем нет...и так можно много,много найти у них ,мягко говоря, не очень хорошего качества.Я у них покупаю наполнитель в кошачий туалет (почему -то моя любимица признает только этот) и все.