Опубликовано 22 Январь, 2017 - 13:13

Грелку приобрести хотела давно, да все руки не доходили. А тут заболел у меня бок, прям сил терпеть не было. Первый день прикладывала пластиковую бутылку с горячей водой. Еще имеется месячный ребенок с коликами, которые облегчаются накладыванием на животик теплой пеленки, которая, увы, быстро остывает.

Пошерстила интернет, нашла аптеки ,где есть грелки в наличии. Были 2х литровые, 1,5 и 1 литровые. Решила взять среднюю.

Абсолютно идентичный советскому дизайн, только надписи с ценой не хватает. Сразу вспомнились времена, когда я лежала в детском отделении больницы с бронхитом и мне кололи по 4 укола в день, и как я, болезная, накладывала на попу вот такую же точно грелку, еще советского производства.

Произведена компанией ООО "Киевгума", то бишь приехала она к нам из дружественной Украины)))

Вот так она выглядела в запечатанном состоянии

Ценник тоже не кусался, тем более в аптеку, где покупала грелку, у меня еще скидка была

Теперь о плюсАх и минусАх (как сказала одна девочка)

Порадовал дизайн грелки, невысокая цена.

Из недостатков-конечно же резиновый запах. Сильный запах пропал после первого наполнения горячей водой и последующего охлаждения. Пробку нужно очень туго закручивать, иначе протекает. Открыть потом для слабой меня немного проблематично. Но, возможно пробка просто не разработалась еще. По применению: методом научного эксперимента (гыыы) выяснилось, что горячую температуру держит около часа, потом около часа остается просто теплой. По моим детским воспоминаниям, те, советские грелки оставались горячими всю ночь. Хотя, это так давно было... Вес тела (мои 63 кг) выдерживает легко - грела спину. Для ребенка лучше бы подошла литровая грелочка, она махонькая совсем. Но я вышла из ситуации - ребенка укладываю спать, пеленаю в пеленку, кладу на спину, а грелку пристраиваю стоймя к левому боку. Ребенок спокойно спит. Во время простуды недавней у меня пошло воспаление на ухо и челюсть-ломило нещадно, тоже пришла на помощь грелка.

К применению рекомендую - такая вещица должна быть в доме на всякий пожарный случай. Сняла одну звезду за мелкие недостатки -тугая пробка, неровно обработанные швы, но это никак не мешает основной функциональности грелки, скорее с эстетической стороны не нравится мне.

Достоинства
  • Греет!
  • Недорогая
Недостатки
  • Неровные швы
  • Тугая пробка
Эстельрекомендует
04.01.2020
порвалась спустя пол года, до советской далеко