Часто такое бывает, что пользуешься средством, оно тебя полностью устраивает, но надоел дизайн упаковки, запах и цвет самого средства, да и вообще хочется чего-то новенького. Приобретаешь новенькое, пользуешься и понимаешь, что старое было лучше. Так произошло у меня с этим тонером.
Это мой второй тонер. До этого я пользовалась витаминным Стартером Holika-Holika и два раза покупала тонер Tony Moly с аргановым маслом и была им полностью довольна. И вот желание попробовать что-то новенькое толкнуло меня на покупку тонера It’s skin Green Tea.
Место покупки
ИМ [ссылка]
Стоимость
10.92$ ~610 р
Упаковка
Дизайн незатейливый. Бутыль 150 мл из толстого стекла упакована в картонную коробку. К откручивающейся крышке пришлось привыкать, показалось немного неудобным после дозатора предыдущего тонера. Изначально горлышко было защищено фольгой.
Запах
Приятный, нежный, травянистый. Не головокружительный и с ног не сбивает.
Цвет в бутылке зелёный, в руке полупрозрачно-зелёный. И этот цвет образовался не благодаря смешению полезных экстрактов, входящих в состав тонера, нет. В состав входят два красителя - жёлтый и синий, подробный разбор состава будет в конце отзыва.
Консистенция
Жидкая, чуть плотнее воды
Применение
Наносить на лицо после умывания пенкой. Предполагается два способа применения: смачивать ватный диск и протирать лицо, либо наносить пальцами. Я предпочитаю второй способ – выливаю в ладонь, распределяю по всему лицу.
Раньше я пыталась нанести тонер/стартер в течение нескольких секунд после умывания, но статья Топ-10 типичных ошибок при использовании корейской косметики охладила мой пыл и теперь я не тороплюсь, на эффект от использования время никак не повлияло.
Срок хранения
12 месяцев с даты вскрытия и 3 года с даты производства.
Штрих-код подлинный
Эффект
Линия Green Tea Watery, основанная на экстракте зеленого чая, направлена на эффективное увлажнение и сохранение свежести кожи. Придает коже энергию и жизненные силы, обеспечивает сияние, нормализует работу сальных желез, ухаживает за порами. Улучшает текстуру кожи, придавая ей гладкость и мягкость
Производитель рекомендует данный тонер для комбинированной, жирной и проблемной кожи.
Мой тип кожи - комбинированная, не проблемная, поэтому как тонер может проявить себя на коже с воспалениями, сказать не могу. Использовала тонер в течение 4-х месяцев, надеясь, что всё-таки он проявит себя должным образом.
Эффекты:
- не вызывает раздражение
- кожа визуально преображается -выглядит ухоженной и свежей, на ощупь бархатистая, шелушения не заметны, липкости не оставляет
- поры не сужает
- увлажнения мне не хватило - коже некомфортно, есть чувство стягивания
- не матирует
От данного тонера я ждала всего лишь увлажнения, но не дождалась. Видимо армии экстрактов, понапиханных в состав, не справиться с моей в общем-то непривередливой кожей. Сравнивая с ощущениями после тонера ТМ, последний выигрывает. К сожалению тонер It's skin Green Tea мне не подошёл и вряд ли куплю его ещё раз. А вот сыворотка данной серии меня удовлетворила на 100%, но о ней в следующем отзыве ^ ^
Всем спасибо за прочтение, а любителей разобрать состав прошу ниже)
Состав
Увлажняющий тонер It's Skin Green Tea Watery Toner содержит экстракт зеленого чая, экстракт бамбука, экстракт сливы, экстракт ириса, экстракт огурца, настой кипариса, комплекс фруктовых экстрактов
Water
Camellia sinensis leaf extract (экстракт зелёного чая)
Полифенолы зеленого чая оказывают также противовоспалительное и антибактериальное действие, способствуют проникновению биологически активных веществ в кожу
Экстракт зеленого чая не только механически, но и биохимически очищает поры, ликвидирует сухость кожи, улучшает микроциркуляцию в тканях, укрепляет стенки мельчайших сосудов
Butylene glycol - солюбилизатор (ожижающий агент), обладает влагоудерживающими свойствами, является химическим энхансером
Glycerin - натуральный продукт растительного происхождения
Ethyl hexanediol - ароматизатор, растворитель
PEG-40 hydrogenated castrol oil - смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень увлажненности
PPG-26-buteth – 26 – ПАВ, cмягчает кожу, эмульгирующее действие
Glyceryl caprylate/carpate - смягчает кожу, увлажняет верхний слой клеток волос и кожи, оказывает питательное действие
Bambusa arundinacea (bamboo) stem extract (экстракт стебля бамбука) - укрепляет стенки сосудов, повышает эластичность и тонус сосудов, , снижает проницаемость капилляров и улучшает микроциркуляцию крови, поддерживает оптимальную увлажненность кожных покровов
Chamaecyparis obtuse water (экстракт кипариса) - содержит фитонциды, успокаивают и нормализируют состояние кожных покровов. Обладает бактерицидными, общеукрепляющими свойствами, улучшает циркуляцию крови
Cucumis sativus extract (экстракт семян огурца) – увлажняющее, омолаживающее, противовоспалительно действие
Iris versicolor extract (экстракт корня ириса) - антивозрастное действие, уменьшение глубины морщин, повышение увлажненности и эластичности кожи
Litchi chinensis fruit extract (экстракт личи) - регулирует водно-солевой баланс в клетках кожи, удерживает влагу в коже, стимулирует выработку гиалуроновой кислоты
Prunus mume fruit extract (экстракт масла сливы умэ) - придает коже упругость, мягкость и красивый здоровый цвет, оно прекрасно питает и разглаживает увядающую кожу
Sodium citrate – стабилизатор кислотности
Fragrance