Я большой фанат различных водичек и тоников для кожи. Поэтому такая ступень многоступенчатого корейского ухода, как тонеры, для меня самая понятная и необходимая, хотя знаю, что у многих бывает как раз наоборот. Может такое случиться, что я пренебрегу сывороткой, кремом, ночной маской... Но пропустить вот этот ритуал наливания чего-то в ладошки и нанесения на кожу, нет, такого никогда со мной не бывает!
Тонер от It's skin я купила в "Подружке" еще в сентябре. Вообще-то он стоит 695 рублей, но я же умная Маша, я покупала, когда на марку It's skin была акция 3 по цене 2, поэтому получилось сильно дешевле. Учитывая, что закончился он у меня только к апрелю, а я послушно пользовалась им два раза в день (а иногда и больше - под разные маски или после умывания в середине дня), то средство более, чем экономичное, и цена полностью оправдана.
Все средства этой серии упакованы в бело-зелёные коробочки. Коробочка красивая и выглядит как-то респектабельно что ли... Но она здорово подвержена различным царапинам и деформациям.
Сама упаковка средства - бутылочка из матового зеленоватого стекла с закручивающейся крышечкой. С моей любовью ко всему полупрозрачному и зелёному промо фотографии этой серии вызывают единственное желание - купить её всю, поставить на открытую полочку в ванной и выбросить всё остальное. Зеленоватая бутылочка, выглядящая запотевшей, кажется именно тем, что нужно коже.
На деле упаковка не самая удобная и в процессе использования теряет большую часть своего эстетизма. Всем известно, что тонер нужно наносить на кожу как можно быстрее после умывания (3 секунды - это чересчур, конечно, но и не через час же). И вот так и живём мы с несчастной бутылкой - я второпях хватаю её мокрыми руками, а она в итоге остаётся в отпечатках пальцев и подтёках, которые с этой матовой поверхности никуда деваться не собираются. Но самое неудобное в этой бутылке - её форма. Я вообще считаю, что любые отклонения формы бутылочки от цилиндра нужно запретить, потому что ни к чему хорошему это не приведёт- только к хаосу на полочке в ванной и возможности падения этой или каких-либо других бутылочек.
И на коробке, и на самой бутылке множество надписей, некоторые - иероглифами, но всё основное переведено.
Water, Camellia Sinensis Leaf Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Dipropylene Glycol, PEG-32, Ethyl Hexanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PPG-26-Buteth-26, Glyeril Caprylate, Bambusa Arundinacea Stem Extract, Iris Versicolor Extract, Litchi Chinensis Fruit Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Sodium Citrate, Fragrance, Citric Acid, Disodium EDTA, Yellow 5 (Cl 19140), Blue 1 (Cl 42090)
Под крышкой у бутылки просто отверстие, без каких-либо дозаторов или чего-то ещё. При первом открытии оно заклеено фольгой, что даже не удивительно - средство нужно уберечь и от доступа покупателей в магазине, и от протекания.
По консистенции это просто водичка, вот прям ничем не отличается от обычной воды из-под крана, не гуще, не мутнее.
Аромат у средства довольно традиционный для средств с зелёным чаем, совсем не навязчивый, на коже не остаётся.
Использование очень простое - наливаю в ладошки необходимое количество (выливается достаточно легко, но не так, что сразу вся бутылка) и наношу на лицо, как будто умываюсь. Казалось бы - чего вообще ждать-то от подобного средства? Конечно, результатов "до-после" тут не покажешь, но я вот чувствую, что моей склонной к жирности и воспалениям, но при этом сильно обезвоженной коже именно это необходимо. Сразу при нанесении тонера кожа становится более мягкой на ощупь, гладкой. Поры тонер не забивает. Но при этом мне хватает увлажнения от него одного. При регулярном использовании кожа выглядит более здоровой, выравнивается её тон. По-моему, этого вполне достаточно для "просто водички".
Понятно, что никто не умрёт без дополнительного средства ухода, а я вот уже не представляю свой уход без этого тонера.
Конечно, с удовольствием рекомендую этот тонер!