Энергетики - это, конечно, не самая безопасная вещь для организма, хоть в их составе обычно и указаны витамины и таурин, полезный для зрения. Но что делать, если кофе выпить ну никак не получается, да и не бодрит он, так, как надо бы вот прямо сейчас? Выпить энергетик! Только вот пить всякую совсем уж дешевую дрянь я бы не советовала, а редбулл, на мой взгляд, хоть и крутой, но все же чересчур дорогой и слишком ядреный (проверено на себе). Tornado Energy Coffee обладает очень приятным кофейным вкусом, немного напоминающим молочную карамель или ириску, не так раздражает желудок, как его "кислотные" собратья, и при этом неплохо бодрит. Пить его приятно даже просто так, но я бы все же не рекомендовала. Я покупала в жестяной баночке 500 мл, но, если попадется в бутылке, то это удобнее - можно выпить, например, половину, а остальное оставить на потом.
О бодрящем действии: не скажу, что после него прямо хочется свернуть горы и перекопать огород за пять минут, но если очень надо взбодриться и не засыпать, например, над учебником, то отлично помогает. Пару часов потом можно смело наслаждаться бодростью.
Немного о составе:
Подготовленная вода, регуляторы кислотности кислота лимонная и цитрат натрия, таурин, кофеин, экстракт кофе, ароматизаторы, краситель сахарный колер IV, стабилизаторы гуммиарабик и ксантановая камедь, консервант бензоат натрия, витамины.
Пищевая ценность на 100 мл:
B5 0,6 мг
В6 0,14 мг
Bc 0,02 мг
PP 1,1 мг
Обещанный маленький совет тем, кому энергетики мало помогают: задумайтесь, а нормально ли вы высыпаетесь? Энергетики тем и хороши (кроме некоторых отдельно взятых недоделок), что могут взбодрить в случае необходимости, но если у вас постоянный недосып, вам ни один энергетик не поможет, скорее, наоборот - после пяти минут взлета вас просто сморит крепким сном прямо за столом.
Мои отзывы на другие энергетики:
Burn
EnerGO Coffee